首页 > 公司资讯 > > 正文

如何做好卫浴五金后期保养 才能让它为我们服务更久

日期:2018-10-01 14:39:55编辑作者:申博

在房间所有的功能区当中,卫生间是极其特殊的存在,因为洗手间密封性较强,空气往往也比较潮湿,所以对于卫浴五金来说,不仅仅质量非常重要,而且日后在使用过程中的保养也必不可缺。

卫生间内最为主要的就是卫浴洁具,以及各种五金配件了,卫浴设施保养得当,可以延长使用寿命保证其光泽度,历久弥新,这样也可以帮助提升洗手间的颜值。今天我们就来谈谈在常见的卫浴五金件中,我们该如何做好后期保养,才能让它为我们服务更久。

一、水龙头

水龙头可以说是最为常见的卫浴五金了,重要性也不言而喻,水是人体必不可缺的资源,而在房间当中,水龙头是我们获取外部水资源的一种手段,所以质量一定要安全可靠,才能满足我们的日常使用需求。很多家庭都遇到过这样的情况,水龙头使用了一段时间,然后发现出水量越来越小,有些家庭可能是觉得水压变小了,但是如果长期水龙头的水流都比较小,那么很有可能是水龙头里边的杂质太多了,然后将龙头堵塞了。遇到这种情况,正确的保养方法应该是用扳手将出水口等下水嘴筛网罩拿下来,然后在将筛网罩洗干净,最后再原封不动的装上,这样保证水龙头出水量和以前一模一样。

在冬天,我们使用水龙头的时候,如果气温特别低,或者感觉水龙头摸上去手感不对劲,那么建议先用热水将水龙头淋烫一遍,等到其恢复正常手感的时候,然后再进行使用。因为气温太低,强行使用的话,可能会对水龙头的阀芯产生破坏,导致龙头的使用寿命降低。

二、毛巾架

毛巾是我们每天都需要接触到的东西,大多数家庭都会将毛巾悬挂在架子上,所以在日常的使用中,一定要确保它的卫生,避免其生锈或者发霉,这样才可以在最大程度上保证我们的身体健康。安装毛巾架的时候,建议安装在洗手间的干区,这样水汽比较少,空气也不是非常潮湿,这样也不会因为水气太多而生锈。建议每隔一段时间对架子进行一次充分的清洗,普通的湿布稍微擦拭就可以了,万万不建议使用酸性或者碱性的清洁剂,因为它们对置物架的表面涂层有一定的腐蚀作用,会让表面失去光泽,降低它的颜值。

三、置物篮

在大多数家庭中,洗手间都要放一个金属的置物篮,通常用来放置一些洗漱用品,这类的置物篮卫浴挂件在日常生活中也应该细心保养。进行清洁的时候,用柔软的抹布和清水就可以了,千万不要采用带有腐蚀性的溶液,不然会破坏置物篮表面的光泽。如果觉得金属表面受到损伤或者清洁不够干净,那么可以每隔一段时间使用蜡油涂抹在白棉布上,对置物架整体进行擦拭,这不仅可以保护其外观,还可以延长它的使用寿命。

在选购卫浴洁具五金件的时候,单单购买一个质量比较不错的五金件是远远不够的,我们在后续生活中也应该对其进行保养,这样才能够在最大程度上延长它的使用寿命,因为卫生间使用特别频繁,而且和我们息息相关,所以卫浴五金更需要我们的重视,大多数五金上都有一层金属涂层,如果不知道具体的清洁方式,直接用清水擦拭就可以了,千万不要频繁使用市场上的清洁剂,因为可能会对五金件带来一定的损伤。

相关文章

http://www.cont-sh.com/gszx/201803/0384.html

陶永华赴市计测院计量器具强制检定中心调研

3月1日,市质量技监局副局长陶永华带队赴市计测院计量器具强制检定中心调研座谈。 陶永华对强检中心近几年工作成效特别是计量收费停 ..

发布日期:2018-03-03 详细>>

杨浦区圆满完成2017年安监人员业务培训工作

随着最后一批街道镇安全监管人员在安全生产拖内实训基地、电站辅机厂实训基地实训结业,杨浦区2017年安全监管人员系列业务培训圆满完成。为 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

区安全监管局组织召开危险化学品使用单位登录报送系统工作会议

11月3日下午,区安全监管局在新城会议中心组织召开危险化学品使用单位登录报送工作会议。本区18家乡镇、区有关委办局、直属单位负责人参加 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

上海市教卫工作党委积极行动对标找出差距

 去年,上海14所高校正式进入国家一流大学一流学科建设行列。同时,本市陆续启动了6所高水平地方高校建设试点。如何支持不同高校在各自领 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

http://www.cont-sh.com/gszx/201805/10103.html

市质量技监局赴市质检院调研食品相关产品检测工作

近日,市质量技监局赴市质检院调研食品相关产品检测工作。会上,市质量技监局调研组听取了市质检院关于食品相关产品检测工作的介绍,交流 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>