首页 > 公司资讯 > > 正文

2018年食品农产品检测劳动技能竞赛盲样考核启动

日期:2018-09-07 16:15:18编辑作者:申博
 9月5日至7日,市质量技监局启动全市食品农产品检测劳动技能竞赛第二阶段——盲样考核比赛。
        全市32家食品农产品检测机构入围盲样考核阶段。盲样考核项目为“混合果汁中多组分农药测定”,模拟进口食品农产品中的农残检测需求。现场发放样品前,专家重点核查了比赛实验人员、环境和设施是否符合要求,对具备测试条件者发放测试样,并拍照留存。参赛单位需在5个工作日内及时反馈检测结果,并附上原始记录表单等,确保比赛过程公平公正、真实可信。
        为进一步做好中国国际进口博览会检验检测相关技术保障,服务食品农产品质量安全,提升本市各食品农产品检验检测机构和人员的技术能力,市质量技监局在7月至10月期间组织开展检验检测行业劳动竞赛。下一步,市质量技监局将对通过理论考核和盲样考核筛选后的食品农产品检测机构,采用现场操作比赛角逐最后的前10名。
        市质量技监局认证处、市检测中心相关负责人见证了两家代表检测机构的盲样考核过程。
 

相关文章

http://www.cont-sh.com/gszx/201805/10103.html

市质量技监局赴市质检院调研食品相关产品检测工作

近日,市质量技监局赴市质检院调研食品相关产品检测工作。会上,市质量技监局调研组听取了市质检院关于食品相关产品检测工作的介绍,交流 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

上海市农委回应市民关切问题 清洗蔬菜主要使用自来水

近日,市农委信访办接到市民来电询问市郊蔬菜种植基地灌溉用水问题,昨天市农委予以回应。  问:郊区种植的蔬菜,是用什么水灌溉的?   ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

市质量技监局赴黄浦区市场监管局(质量发展局)调研

4月9日下午,市质量技监局联合调研组赴黄浦区市场监管局(质量发展局)调研局区战略合作协议推进情况。 调研中,调研组认真听取了市 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

http://www.cont-sh.com/gszx/201806/21115.html

苏浙沪三地质监部门联合阿里集团构建产品质量提升联盟

近日,江苏、浙江、上海三地质监部门联合阿里巴巴集团签订《依托大数据联合开展质量监督提升行动合作方案》,构建互联网+监督的政 ..

发布日期:2018-06-21 详细>>

上海制造怎样“牵手”上海服务

 在轻工业阶段和重工业阶段,上海制造都是全国的响亮品牌。新形势下,上海率先实现了制造经济向服务经济的转型。在此大背景下,如何再定位 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>