首页 > 公司资讯 > > 正文

市质量技监局执法总队全力推进“进博会”服务保障工作

日期:2018-08-28 14:26:48编辑作者:申博
 为全力推进“进博会”服务保障工作,市质量技监局执法总队在前期修订完善应急处置预案和各类专项整治方案的基础上,由队领导带队,深入“进博会”场馆开展现场摸底,以“零风险”为目标,全面排查特种设备安全隐患。
        自6月起,市局执法总队共出动执法人员140余人次,累计检查静安、普陀、长宁等七个区的酒店20余家。检查中,执法人员发现有9家酒店存在未办理中央空调冷水机组《特种设备使用登记证》、未进行定期检验、部分作业人员无特种设备作业人员证等问题。7月,总队增加了场馆内重点安保区域的执法检查频次,发现场馆内3部叉车未办理特种设备使用登记、作业人员无证上岗、部分LED灯灯带开关电源无强制性产品认证证书等问题。为此,总队驻场监管人员第一时间与“进博会”保障工作指挥部协调联系,并通报市住建委等上级部门,对多起场馆内违法行为进行处置,及时消除场馆内存在的安全隐患。
        下一步,市局执法总队将进一步加大执法力度,确保整改到位,有效杜绝安全隐患,为“进博会”的顺利举办筑牢安全防线,展示良好的上海城市形象。

相关文章

国家市场监管总局来沪调研缺陷消费品召回工作

近日,国家市场监管总局执法督查司副司长林翼民一行来沪调研缺陷消费品召回工作,市质量技监局副局长陈晓军出席调研会。 陈晓军介绍 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>

上海自贸港寻路:探索最高水平的离岸贸易监管制度

1月4日举行的上海市政府新闻发布会公布了《上海市城市总体规划(2017-2035年)》,提出要着力提高国际金融功能影响力和国际贸易服务辐射能 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

市计测院赴福建智能仪表制造企业调研

近日,市计测院赴福建虹润精密仪器有限公司调研。 市计测院一行参观了该公司数显仪表生产与测试车间,介绍了智能仪表国家标准制定情 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

http://www.cont-sh.com/gszx/201806/21115.html

苏浙沪三地质监部门联合阿里集团构建产品质量提升联盟

近日,江苏、浙江、上海三地质监部门联合阿里巴巴集团签订《依托大数据联合开展质量监督提升行动合作方案》,构建互联网+监督的政 ..

发布日期:2018-06-21 详细>>

市质量技监局执法总队赴上海浦东石油化工协会调研

3月20日,市质量技监局执法总队赴上海浦东石油化工行业协会调研。 调研中,石油协会秘书长详细介绍了协会的规模、运营模式、 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>