首页 > 公司资讯 > > 正文

市质量技监局调研军民融合计量工作

日期:2018-08-28 14:26:33编辑作者:申博
8月24日,市质量技监局赴中国航天科技集团有限公司第八研究院第八O八研究所和莘庄工业区军民融合产业基地,就军民融合计量工作开展调研座谈。
        调研组一行参观了八O八所计量实验室,听取了该所在计量测试领域的发展建设、科研攻关和市场服务情况。双方还围绕深化计量领域军民融合的主题,就计量资源共建共享、计量高端人才交流、计量证书互认、计量标准比对、计量测试服务平台建设、计量科普宣传等议题进行了深入研讨。市质量技监局还就起草的推进国防科技工业计量领域军民融合相关文件和承担的NQI领域军民融合咨询课题分别进行了介绍。
        调研组还参观了坐落于申南路的上海市军民融合产业展示中心,与上海航天技术院、中船重工七一一所、中船重工七二六所、上海中航光电子公司、赞南科技(上海)有限公司等单位进行了座谈。
        市质量技监局计量处、科信处、闵行区市场监管局(质量发展局)相关负责人,市计测院技术人员、市计量协会重大项目办相关负责人参加本次调研。

相关文章

上海自贸区全球维修产业优势渐显

上海自贸试验区成立至今,全球维修产业以迅猛的发展势头,在高端服务业中占领了一席之地。据统计,截至2017年12月底,上海检验检疫部门已受 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

上海市计测院赴浙江常安集团调研

7月13日,上海市计测院主要负责人带队赴浙江常安集团有限公司开展调研。 调研会上,院企双方就研发和生产质量控制过程中的计量需求 ..

发布日期:2018-07-18 详细>>

http://www.cont-sh.com/about/201711/2526.html

区安监局召开奉贤区安全生产社会化服务工作会议

10月31日下午,奉贤区安监局召集八家第三方社会化服务机构召开奉贤区安全生产社会化服务工作会议。会上通报了奉贤区2017年安全生产第三方社 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.cont-sh.com/gszx/201805/10104.html

市质量技监局召开产品质量执法打假集中调研专题座谈会

5月3日,市质量技监局召开产品质量执法打假集中调研专题座谈会,副局长陈晓军出席会议。会议介绍了市质量技监局在执法打假、品牌保护方面 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

http://www.cont-sh.com/gszx/201806/21115.html

苏浙沪三地质监部门联合阿里集团构建产品质量提升联盟

近日,江苏、浙江、上海三地质监部门联合阿里巴巴集团签订《依托大数据联合开展质量监督提升行动合作方案》,构建互联网+监督的政 ..

发布日期:2018-06-21 详细>>