首页 > 公司资讯 > > 正文

市质量技监局组织开展《上海市电梯安全管理办法》立法后评估研讨会

日期:2018-08-28 14:26:03编辑作者:申博
8月24日下午,市质量技监局组织开展《上海市电梯安全管理办法》(以下简称《办法》)立法后评估研讨会。
        会上,第三方评估机构结合前期调研情况,就《办法》中制度设计的合法性、合理性和适应性及实施的成效和存在的问题提出了观点。与会的电梯龙头企业及电梯行业协会专家分别围绕电梯安全监管责任主体、维保维修资金落实、政府行政监管执行等问题展开了广泛讨论。与会代表认为,《办法》作为地方规章存在立法层级不够的问题,在实施过程中执行较难,需进一步完善制度设计,推进电梯安全监管。
        据悉,今年市质量技监局共承担包括《办法》在内的3部地方政府规章立法后评估项目。下一步,市质量技监局将根据时间节点,有序推进立法后评估项目的实施,形成高质量的评估报告,充分发挥立法后评估对修改、补充和完善地方立法,提高地方立法质量的作用。
        市局政策法规处、特种设备监察处相关负责人,市电梯行业协会、企业代表等参加了会议。

相关文章

上海市2018年人力资源和社会保障工作会议召开

上海市各类人员养老金水平今年还将继续提高,最低工资标准也将继续迎来调整。2月7日召开的上海市2018年人力资源和社会保障工作会议传出消息 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

市质量技监局走访调研炼油化工生产企业

为贯彻落实市委大调研工作精神,3月1日,市质量技监局赴中石化上海高桥石油化工有限公司调研,实地查看该企业炼油一部、二部和小梁山罐区等 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

朱明带队赴闵行、静安、宝山区督导特种设备安全监管工作

6月27日、28日,市质量技监局副局长朱明带队赴闵行、静安和宝山区开展特种设备安全工作督导检查。 在闵行,督导组分别检查了闵行 ..

发布日期:2018-06-30 详细>>

市质量技监局儿童用品产品质量监督行动取得成效

为加强儿童用品质量安全监管,市质量技监局于年初部署开展本市儿童用品质量监督专项行动。针对市民关心的儿童用品,尤其是婴幼儿产品 ..

发布日期:2018-06-03 详细>>

市计测院赴福建智能仪表制造企业调研

近日,市计测院赴福建虹润精密仪器有限公司调研。 市计测院一行参观了该公司数显仪表生产与测试车间,介绍了智能仪表国家标准制定情 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>