首页 > 公司资讯 > > 正文

上海市计测院赴浙江常安集团调研

日期:2018-07-18 16:39:54编辑作者:申博
 7月13日,上海市计测院主要负责人带队赴浙江常安集团有限公司开展调研。
        调研会上,院企双方就研发和生产质量控制过程中的计量需求、行业标准和技术规范的制定、原材料的检测方法以及可靠性、重复性测试等一系列问题进行了深入讨论。根据企业的实际检测需求,上海市计测院技术人员对该公司生产的高压变送器、高压开关等设备提出了改进建议。会后,调研组一行还参观了该公司的研发实验室、组装测试车间等。
        《中国制造2025》指出,在加快实现制造业转型升级的过程中,质量提升是关键要素,其中计量是控制质量的基础,标准是指引质量提升的基础,检验检测是衡量质量的基础。市计测院作为标准的制定者,又是计量检测的执行者,将同高新制造企业保持密切合作,加快建设计量检测技术体系,夯实计量创新基础,不断提升“中国制造”的质量水平。

相关文章

杨浦区开展安全生产大检查

根据《国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查的通知》和《市安委会关于开展全市安全生产大检查的通知》要求,从7月至10月,在全 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

市质量技监局赴嘉定区开展“服务一站通”暨大调研活动

为深入贯彻党的十九大精神,建立质监系统改进工作作风、服务基层群众的长效机制,6月26日,市质量技监局特定产品处先后赴嘉定区华亭镇和 ..

发布日期:2018-06-30 详细>>

http://www.cont-sh.com/gszx/201805/26107.html

市质监局与青海省果洛藏族自治州党政代表团进行会谈

5月24日,市质监局党组书记、局长黄小路,副局长朱明、陈晓军与青海省果洛州委书记武玉嶂,州委副书记、州长白加扎西率领的果洛藏族自治 ..

发布日期:2018-05-26 详细>>

上海自贸区全球维修产业优势渐显

上海自贸试验区成立至今,全球维修产业以迅猛的发展势头,在高端服务业中占领了一席之地。据统计,截至2017年12月底,上海检验检疫部门已受 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

上海市农委回应市民关切问题 清洗蔬菜主要使用自来水

近日,市农委信访办接到市民来电询问市郊蔬菜种植基地灌溉用水问题,昨天市农委予以回应。  问:郊区种植的蔬菜,是用什么水灌溉的?   ..

发布日期:2017-12-27 详细>>