首页 > 公司资讯 > > 正文

朱明带队赴闵行、静安、宝山区督导特种设备安全监管工作

日期:2018-06-30 10:33:54编辑作者:申博
  6月27日、28日,市质量技监局副局长朱明带队赴闵行、静安和宝山区开展特种设备安全工作督导检查。
        在闵行,督导组分别检查了闵行区市场监管局(质量发展局)特种科、特检所和梅陇所各类工作资料,并赴锦江乐园进行了现场检查。朱明指出,一是要进一步提升工作规范性,树立履职风险意识,努力提升履职能力;二是要进一步加强隐患排查治理,提升隐患辨别和整治能力;三是要进一步用好法律武器,持续加大行政处罚力度,对违法企业形成震慑,推动企业自觉落实安全主体责任。
        在静安,督导组现场检查了北站所、上海大悦城的特种设备安全工作情况,查阅了相关材料,并提出了改进建议。朱明指出,静安区市场监管局(质量发展局)要深入分析辖区特种设备风险特点,对车站、轨交站点、宾馆、医院等人流密集场所加强监督检查,特别要扎实做好暑期汛期特种设备安全工作和进博会特种设备安全保障工作,保障特种设备安全平稳可控。同时,要重点加快推进物联网等现代技术在电梯上的应用,做好与市电梯应急处置公共服务平台的对接。
        在宝山,督导组查阅了月浦所、区执法大队上半年的工作记录,现场检查了上海海泰钢管(集团)有限公司的特种设备安全工作。朱明指出,一是要深入分析辖区内宝钢等大型企业、港口码头的特种设备风险特点,高度重视隐患排查治理工作,将其作为下半年重点工作持续开展;二是要从严监管,以“零容忍”的态度对待发现的隐患,彻底完成整改;三是要完善、改进内部监管机制,加强对基层所监管人员的业务能力提升,使之成为市场监管队伍中的一支有生力量。
        闵行、静安、宝山区市场监管局(质量发展局)主要负责人分别汇报了上半年特种设备安全监管工作开展情况,市质量技监局特种处、特种设备应急管理中心相关人员参加督导检查。

相关文章

http://www.cont-sh.com/about/201711/2527.html

区安全监管局召开第四季度街镇安监所所长工作例会

2017年10月30日下午,区安监局组织召开第四季度街镇安监所所长工作例会,听取基层安监所第三季度工作推进情况、第四季度工作安排及2018年工 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.cont-sh.com/gszx/201804/0292.html

市质量技监局执法总队与苏宁云商签订质量共治协议

3月28日,市质量技监局执法总队与上海苏宁云商销售有限公司签订质量共治合作协议。 会上,双方对当前电商平台的产品质量问题进 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

朱明带队赴闵行、静安、宝山区督导特种设备安全监管工作

6月27日、28日,市质量技监局副局长朱明带队赴闵行、静安和宝山区开展特种设备安全工作督导检查。 在闵行,督导组分别检查了闵行 ..

发布日期:2018-06-30 详细>>

区安全监管局组织召开危险化学品使用单位登录报送系统工作会议

11月3日下午,区安全监管局在新城会议中心组织召开危险化学品使用单位登录报送工作会议。本区18家乡镇、区有关委办局、直属单位负责人参加 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.cont-sh.com/gszx/201805/10103.html

市质量技监局赴市质检院调研食品相关产品检测工作

近日,市质量技监局赴市质检院调研食品相关产品检测工作。会上,市质量技监局调研组听取了市质检院关于食品相关产品检测工作的介绍,交流 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>