首页 > 公司资讯 > > 正文

苏浙沪三地质监部门联合阿里集团构建产品质量提升联盟

日期:2018-06-21 14:39:19编辑作者:申博
 
        近日,江苏、浙江、上海三地质监部门联合阿里巴巴集团签订《依托大数据联合开展质量监督提升行动合作方案》,构建“互联网+监督”的政企联动工作机制,建立大数据质量提升联盟,共同推动区域产品质量监督提升工作。上海市质量技监局副局长陈晓军出席并讲话。
        陈晓军指出,质监部门在生产企业监管方面有着源头管控的优势,阿里巴巴集团在大数据技术能力方面有着丰富经验,政企双方通过线上线下互通商品质量共治,对生产企业进行高效管理,能起到最大力度的积极作用。
        今后,三地质监部门将联合阿里巴巴,通过大数据技术分析研判两省一市辖区内区域性质量问题,并通报地方政府,指导督促地方政府有效治理,消除产品质量安全隐患,提升产品质量水平。同时,还将共同试行产品质量线上线下市场激励与倒逼机制。一方面对区域性质量问题产品进行源头治理,形成劣质企业名单,共同处置不合格产品、淘汰不整改企业。另一方面,形成优质品牌库和优质企业名单,通过阿里巴巴集团的电商平台给予线上扶持政策,促进企业更好、更快发展。
        两省一市质监部门分管领导、相关业务处室负责人,阿里巴巴集团相关负责人参加了会议。

相关文章

区安全监管局组织召开危险化学品使用单位登录报送系统工作会议

11月3日下午,区安全监管局在新城会议中心组织召开危险化学品使用单位登录报送工作会议。本区18家乡镇、区有关委办局、直属单位负责人参加 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

上海市教卫工作党委积极行动对标找出差距

 去年,上海14所高校正式进入国家一流大学一流学科建设行列。同时,本市陆续启动了6所高水平地方高校建设试点。如何支持不同高校在各自领 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

上海改善周边健身环境 市民处处可健身

随着人们健身需求的愈加强烈,近年来,健身设施发展布局不平衡、不充分的矛盾日益凸显,尤其对于特大城市而言。全民健身整体发展水平始终保 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>

上海自贸港寻路:探索最高水平的离岸贸易监管制度

1月4日举行的上海市政府新闻发布会公布了《上海市城市总体规划(2017-2035年)》,提出要着力提高国际金融功能影响力和国际贸易服务辐射能 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

市计测院赴福建智能仪表制造企业调研

近日,市计测院赴福建虹润精密仪器有限公司调研。 市计测院一行参观了该公司数显仪表生产与测试车间,介绍了智能仪表国家标准制定情 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>