首页 > 公司资讯 > > 正文

长三角两省一市质监部门共推区域产品质量共治一体化合作

日期:2018-06-21 14:38:40编辑作者:申博
        近日,浙江、江苏、上海两省一市质监部门在宁波召开长三角区域产品质量共治一体化合作会议。上海市质量技监局副局长陈晓军出席并讲话。
        会上,两省一市质监部门发布了近期产品质量监督抽查情况,签署了《长三角区域产品质量治理一体化合作备忘录》。《备忘录》明确建立联席会议制度,实现监督抽查信息互通,加强风险监控信息交流,共享行业质量提升经验做法,建立监督工作专家互派机制,共用监督检验资源,强化电商领域产品监督合作,全速规划推进“互联互通、共治共享”工作格局。
        陈晓军在合作会议上强调,开展区域产品质量治理与提升工作,可以有效掌握、互通辖区内产品质量安全信息、质量状况及风险隐患。上海市质量技监局将依托各项职能手段,强化质量监管力度,发挥市场自律作用,积极推动质量共治格局。
        两省一市质监部门分管领导、相关业务处室负责人参加了会议。

相关文章

上海市质标院赴湖北开展业务调研

近日,上海市质标院赴湖北省标准化与质量研究院开展实地调研考察。 调研会上,湖北院相关负责人介绍了该院的组织架构,机构改革过程 ..

发布日期:2018-06-12 详细>>

市质量技监局举办新《标准化法》宣贯专题讲座

近日,由市质量技监局主办、市质标院承办的2018年标准创新券系列活动之新标准化法宣贯专题讲座在市质标院举行。 本次讲座邀请国家标 ..

发布日期:2018-04-25 详细>>

http://www.cont-sh.com/gszx/201803/0383.html

陆敏出席“上海品质”自愿性认证试点推荐工作部署会议

2月28日,市质量技监局召开上海品质自愿性认证试点推荐工作部署会,总工程师陆敏出席会议。陆敏强调,上海品质建设工作是推动上海质量和 ..

发布日期:2018-03-03 详细>>

市计测院推进科技成果转化助力大飞机产业发展

近日,市计测院机械制造所声学实验室顺利完成中国商飞民用试飞中心30台(件)表面传声器的计量校准,标志着市计测院服务大飞机产业的技术能 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>

上海社科界学术年会举行

上海市社会科学界第十五届学术年会暨中国哲学社会科学学术话语体系建设论坛在锦江小礼堂举行。  作为一年一度上海学术界的盛会,本届年会 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>