首页 > 公司资讯 > > 正文

上海市质标院赴湖北开展业务调研

日期:2018-06-12 15:25:41编辑作者:申博
近日,上海市质标院赴湖北省标准化与质量研究院开展实地调研考察。
        调研会上,湖北院相关负责人介绍了该院的组织架构,机构改革过程中事业发展与对外服务方式的转型现状。湖北院文献馆介绍了资源规划、数据质量控制、项目研究服务等日常业务开展情况,以及运用Goldfire工具开展文本语义分析、数据净化等工作模式,展示了《湖北省标准化工作》白皮书等数据研究应用成果。
        随后,调研组一行前往东湖光谷高新区,听取了“中国光谷标准云”等基地阶段性成果的介绍。湖北光谷标准创新科技有限公司负责人介绍了基地围绕标准、认证认可和检验检测,推进“标准化+政府治理能力和公共服务能力”的建设现状,以及开展发行、培训、体系认证、标准制修订、产学研合作促进科技成果转化与市场化应用等工作情况。
        期间,沪鄂两院就各自业务领域的差异性展开了进一步交流,表示将针对大数据与人工智能技术在标准信息服务中的运用,继续深入沟通,为后期进一步拓展合作形式奠定基础。
 
 

相关文章

http://www.cont-sh.com/gszx/201805/10103.html

市质量技监局赴市质检院调研食品相关产品检测工作

近日,市质量技监局赴市质检院调研食品相关产品检测工作。会上,市质量技监局调研组听取了市质检院关于食品相关产品检测工作的介绍,交流 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

http://www.cont-sh.com/about/201711/2527.html

区安全监管局召开第四季度街镇安监所所长工作例会

2017年10月30日下午,区安监局组织召开第四季度街镇安监所所长工作例会,听取基层安监所第三季度工作推进情况、第四季度工作安排及2018年工 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.cont-sh.com/gszx/201806/03110.html

市质量技监局举办2018年局系统新闻宣传与政务信息培训班

为更好地适应新媒体时代下的要求和挑战,不断强化市质监系统新闻突发事件应对能力和政务信息写作水平,5月30日,市质量技监局举办2018年 ..

发布日期:2018-06-03 详细>>

杨浦区圆满完成2017年安监人员业务培训工作

随着最后一批街道镇安全监管人员在安全生产拖内实训基地、电站辅机厂实训基地实训结业,杨浦区2017年安全监管人员系列业务培训圆满完成。为 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

上海国际航运周“亮”全球开放态度,服务国家“一带一路”建设

地处一带一路的出海口,上海自贸试验区作为桥头堡的地位得天独厚,伴随着一带一路建设不断深入与自贸区开放合作政策快速推进,上海国际航运 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>