首页 > 公司资讯 > > 正文

市质量技监局儿童用品产品质量监督行动取得成效

日期:2018-06-03 14:36:46编辑作者:申博
      为加强儿童用品质量安全监管,市质量技监局于年初部署开展本市儿童用品质量监督专项行动。针对市民关心的儿童用品,尤其是婴幼儿产品,市质量技监局充分发挥了监督抽查的作用,并将发现问题与缺陷产品召回有效连接,取得了一定成效。 
        产品质量监督抽查方面,共抽查320家儿童用品企业358批次产品,其中79批次不合格,不合格检出率较高的产品有:婴儿床44%,旁板和床头结构不合格引发肢体卡陷等人身伤害;婴幼儿安抚奶嘴40%,奶嘴硅橡胶部分挥发性化合物超标;童鞋30%,重金属含量超标;儿童家具28%,存在不合理的孔及间隙容易夹住手指。另有儿童服装20%、玩具17.8%、童车15.5%不合格率相对较高。纸尿裤产品质量最好,全部合格。
        缺陷召回方面,今年以来共实施了15起儿童用品缺陷召回,涉及童车、儿童睡袋、固体胶、削笔器、儿童服装等品种,召回产品64万余件,缺陷项目包括服装绳带缠绕、游离甲醛超标、可分解致癌芳香胺染料超标。从数量上看,已超过前两年召回数量的总和,主动提出召回的企业有所增加。
        下一步,市质量技监局将集中公布一批产品质量监督抽查、缺陷产品召回公告,并运用好主流新闻媒体和官方宣传平台,用生动形象的科普视频方式开展产品质量安全宣传。

相关文章

上海港年集装箱吞吐量突破4千万标准箱 位居世界第一

在今年最后一个工作日(29),一个挂有2017年上港集团集装箱吞吐量第4000万标准箱的集装箱,在洋山四期自动化码头,被远程操控的桥吊稳稳吊 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

奉贤区安监局组织召开2017年加油站安全工作会议

11月3日,奉贤区安监局组织召开了2017年加油站安全工作会议。会上,区安监局行政许可科传达了上海市危险化学品经营许可、双层油罐改造通知 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

上海社科界学术年会举行

上海市社会科学界第十五届学术年会暨中国哲学社会科学学术话语体系建设论坛在锦江小礼堂举行。  作为一年一度上海学术界的盛会,本届年会 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

http://www.cont-sh.com/gszx/201803/0383.html

陆敏出席“上海品质”自愿性认证试点推荐工作部署会议

2月28日,市质量技监局召开上海品质自愿性认证试点推荐工作部署会,总工程师陆敏出席会议。陆敏强调,上海品质建设工作是推动上海质量和 ..

发布日期:2018-03-03 详细>>

市质量技监局赴黄浦区市场监管局(质量发展局)调研

4月9日下午,市质量技监局联合调研组赴黄浦区市场监管局(质量发展局)调研局区战略合作协议推进情况。 调研中,调研组认真听取了市 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>