首页 > 公司资讯 > > 正文

市质量技监局举办2018年局系统新闻宣传与政务信息培训班

日期:2018-06-03 14:35:57编辑作者:申博

  为更好地适应新媒体时代下的要求和挑战,不断强化市质监系统新闻突发事件应对能力和政务信息写作水平,5月30日,市质量技监局举办2018年局系统新闻宣传与政务信息培训开班仪式。
本次培训特别邀请到了上海社科院、市委党校、市府办公厅以及《中国质量报》上海站的专家,围绕新媒体运用、舆论引导方面的应急处置能力以及政务信息写作水平等方面进行授课。局新闻办相关负责人在动员讲话中说,2017年在全系统的共同努力下,新闻宣传与政务信息工作取得了一定成绩,但总体还存在一些不足。本次培训正是针对这些问题和不足而举办,目的是进一步了解全媒体格局的发展趋势,更好地适应新媒体时代下的要求和挑战,不断强化市质监系统新闻突发事件应对能力和政务信息写作水平,提升质监工作的社会影响力。希望参训学员能够严守纪律、学有所获、加强交流,共同打造一支反应灵敏、业务精良、媒体素养较高的新闻宣传骨干队伍!
培训为期2天,学员们认真听取专家授课,并及时梳理相关知识点。在分组讨论过程中,学员们勤总结,常反思,不断查找自身存在的问题,培训取得了预期的效果。本次培训由局新闻办主办,局干部教育培训中心承办,参训学员来自局机关各处室、局属各单位、区市场监管局(质量发展局)共65人。

相关文章

上海改善周边健身环境 市民处处可健身

随着人们健身需求的愈加强烈,近年来,健身设施发展布局不平衡、不充分的矛盾日益凸显,尤其对于特大城市而言。全民健身整体发展水平始终保 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>

区安监局领导赴长兴产业基地调研企业安全管理工作

11月2日,崇明区安全监管局副局长陈冲带领相关科室人员一起赴上海长兴海洋装备产业基地开发有限公司就2017年度危险化学品安全管理工作开展 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.cont-sh.com/gszx/201805/10103.html

市质量技监局赴市质检院调研食品相关产品检测工作

近日,市质量技监局赴市质检院调研食品相关产品检测工作。会上,市质量技监局调研组听取了市质检院关于食品相关产品检测工作的介绍,交流 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

十九大报告多语种对照查询平台在上海正式上线

上海外国语大学新近研发的十九大报告多语种对照查询平台于29日在上外召开的互联网+视域下的语言与全球传播暨当代中国马克思主义国际传播学 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

http://www.cont-sh.com/gszx/201806/03110.html

市质量技监局举办2018年局系统新闻宣传与政务信息培训班

为更好地适应新媒体时代下的要求和挑战,不断强化市质监系统新闻突发事件应对能力和政务信息写作水平,5月30日,市质量技监局举办2018年 ..

发布日期:2018-06-03 详细>>