首页 > 公司资讯 > > 正文

陆敏出席市计测院第五届科技节主题报告暨颁奖仪式

日期:2018-05-26 13:17:59编辑作者:申博
   5月23日,市计测院举行第五届科技节主题报告暨颁奖仪式,本届科技节的主题是“建设质量技术基础,服务国家发展战略”。美国国家标准技术研究院原副院长Hratch G. Semerjian,中国计量科学研究院党委书记、副院长段宇宁,市质量技监局总工程师陆敏、上海市检测中心副主任陶峰等出席活动。
        陆敏代表市质量技监局对市计测院第五届科技节的圆满召开表示祝贺。陆敏指出,市计测院始终坚持“科技兴检、人才强检”的发展战略,积极对接相关国家战略,承担了科技部重大仪器专项,参与了多项重点研发计划,持续荣获多个国家级、省部级科技进步奖。希望市计测院在转型发展的关键时期,敢闯敢试,始终紧密围绕上海创新驱动、转型发展战略,积极对接国家战略发展要求,坚持先行先试,厚植创新沃土,在打造符合上海卓越城市发展需要的国家质量技术基础设施(NQI)体系建设中发挥重要作用。
        会上,Hratch G. Semerjian和段宇宁分别作《Metrology: Its History, Impact and Future》和《计量新时代》的主题报告。
        市质量技监局科信处、计量处负责人,市计测院党政班子成员、各部门负责人、科研骨干、技术人员参加了活动。

相关文章

上海自贸区全球维修产业优势渐显

上海自贸试验区成立至今,全球维修产业以迅猛的发展势头,在高端服务业中占领了一席之地。据统计,截至2017年12月底,上海检验检疫部门已受 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

上海国际航运周“亮”全球开放态度,服务国家“一带一路”建设

地处一带一路的出海口,上海自贸试验区作为桥头堡的地位得天独厚,伴随着一带一路建设不断深入与自贸区开放合作政策快速推进,上海国际航运 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

市质量技监局组织召开羊绒针织衫产品质量分析会

近日,市质量技监局联合上海服装鞋帽商业行业协会组织召开2018年度羊绒针织衫产品质量分析会。 会上,市质量技监局通报了2018年一季 ..

发布日期:2018-04-25 详细>>

http://www.cont-sh.com/about/201711/2527.html

区安全监管局召开第四季度街镇安监所所长工作例会

2017年10月30日下午,区安监局组织召开第四季度街镇安监所所长工作例会,听取基层安监所第三季度工作推进情况、第四季度工作安排及2018年工 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.cont-sh.com/gszx/201803/1286.html

许昆林副市长调研临港集团

3月9日上午,许昆林副市长一行赴临港集团开展走访调研,听取临港地区城市和产业规划布局情况介绍,了解临港集团业务发展情况和质量提升工 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>