首页 > 公司资讯 > > 正文

国家市场监管总局来沪调研缺陷消费品召回工作

日期:2018-05-18 13:41:59编辑作者:申博
 近日,国家市场监管总局执法督查司副司长林翼民一行来沪调研缺陷消费品召回工作,市质量技监局副局长陈晓军出席调研会。
        陈晓军介绍了本市缺陷消费品召回工作组织架构、2018年上海缺陷召回工作情况、工作成效以及执法打假方面的典型案例。陈晓军指出,上海高度重视缺陷召回工作,把缺陷召回作为质量问题的发现、处置手段。按照国际通行做法,发挥企业主体责任,不断拓展缺陷信息渠道,不断加强召回工作制度建设。2018年至今,本市共发布召回信息14起,召回产品64万余件,有效保护了消费者权益。
        林翼民指出,总局规章《缺陷消费品召回管理规定》正在稳步推进中。上海召回工作一直走在全国前列,希望继续保持,进一步拓宽缺陷信息收集渠道,加强召回技术机构建设,加强企业的全覆盖培训,为全国召回工作提供典型案例。 
        市局产品质量监督处、执法督查协调处、业务受理中心负责人和相关人员参加调研。

相关文章

市质检院赴上海绿太阳建筑五金有限公司调研

3月27日,市质检院赴上海绿太阳建筑五金有限公司调研。 调研会上,企业向调研组介绍了基本情况、2018年发展思路以及产品质量管 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

奉贤区安监局组织召开2017年加油站安全工作会议

11月3日,奉贤区安监局组织召开了2017年加油站安全工作会议。会上,区安监局行政许可科传达了上海市危险化学品经营许可、双层油罐改造通知 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

区安全监管局组织召开危险化学品使用单位登录报送系统工作会议

11月3日下午,区安全监管局在新城会议中心组织召开危险化学品使用单位登录报送工作会议。本区18家乡镇、区有关委办局、直属单位负责人参加 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.cont-sh.com/gszx/201804/0292.html

市质量技监局执法总队与苏宁云商签订质量共治协议

3月28日,市质量技监局执法总队与上海苏宁云商销售有限公司签订质量共治合作协议。 会上,双方对当前电商平台的产品质量问题进 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

上海自贸港寻路:探索最高水平的离岸贸易监管制度

1月4日举行的上海市政府新闻发布会公布了《上海市城市总体规划(2017-2035年)》,提出要着力提高国际金融功能影响力和国际贸易服务辐射能 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>