首页 > 公司资讯 > > 正文

市质量技监局组织开展“上海品质”标准先进性评价

日期:2018-05-03 09:25:03编辑作者:申博
 近日,市质量技监局委托市质标院,对涉及44个“上海品质”认证对象的52项“上海品质”标准开展先进性评价。
        本轮参与评价的52项“上海品质”标准,涉及生活服务、交通出行、专业设计咨询等服务领域标准;风电机组、超临界汽轮机、高效高压电机等装备制造业领域标准;绿色建材、服装文具、日化产品等消费品类制造领域标准;东方商厦百货零售、红星美凯龙家居零售等购物领域标准;朵云轩文物艺术品拍卖、蔓楼兰旗袍高级定制等文化领域标准。
        开展“上海品质”标准先进性评价是落实《关于全力打响上海“四大品牌”,率先推动高质量发展的若干意见》要求,强化标准引领,加强标准制定和修订工作的具体举措。通过评价的“上海品质”标准将成为代表“上海品质”水平的标准标尺和“上海品质”认证的标准依据。

相关文章

上海市工商开展“走千家企业,助改革创新”调研活动

为深入推进放管服改革,进一步营造法治化、国际化、便利化营商环境,日前,上海市工商局经专题研究,成立了以上海市工商局局长陈学军为组长 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

上海徐汇区图书馆出借“真人书” 注重交流互动

近日的一个夜晚,徐汇区图书馆自助阅读空间书香部落汇聚了一群读者,《新闻夜线》 主持人臧熹成为这里真人图书馆最新的馆藏资源。与一般的 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>

杨浦区圆满完成2017年安监人员业务培训工作

随着最后一批街道镇安全监管人员在安全生产拖内实训基地、电站辅机厂实训基地实训结业,杨浦区2017年安全监管人员系列业务培训圆满完成。为 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

市计测院推进科技成果转化助力大飞机产业发展

近日,市计测院机械制造所声学实验室顺利完成中国商飞民用试飞中心30台(件)表面传声器的计量校准,标志着市计测院服务大飞机产业的技术能 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>

http://www.cont-sh.com/about/201711/2527.html

区安全监管局召开第四季度街镇安监所所长工作例会

2017年10月30日下午,区安监局组织召开第四季度街镇安监所所长工作例会,听取基层安监所第三季度工作推进情况、第四季度工作安排及2018年工 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>