首页 > 公司资讯 > > 正文

市质量技监局举办新《标准化法》宣贯专题讲座

日期:2018-04-25 10:59:36编辑作者:申博
近日,由市质量技监局主办、市质标院承办的2018年标准创新券系列活动之“新标准化法宣贯专题讲座”在市质标院举行。
        本次讲座邀请国家标准委专家主讲,结合具体案例介绍了我国标准化法治建设情况、新《标准化法》的修法历程和重大突破,并就相关条款释义和贯彻重点进行了解读和答疑。本次讲座是本市贯彻落实党的十九大精神、以标准化引领质量提升行动的具体举措,有利于提高企业标准化意识和水平,进一步夯实本市标准化工作基础。
        市质量技监局标准化处、各区标准化行政主管部门、本市相关企业、标准化技术服务机构、标准化社会团体等约150人参加了讲座。

相关文章

市质量技监局执法总队赴上海浦东石油化工协会调研

3月20日,市质量技监局执法总队赴上海浦东石油化工行业协会调研。 调研中,石油协会秘书长详细介绍了协会的规模、运营模式、 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

市质检院赴上海绿太阳建筑五金有限公司调研

3月27日,市质检院赴上海绿太阳建筑五金有限公司调研。 调研会上,企业向调研组介绍了基本情况、2018年发展思路以及产品质量管 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

上海市工商开展“走千家企业,助改革创新”调研活动

为深入推进放管服改革,进一步营造法治化、国际化、便利化营商环境,日前,上海市工商局经专题研究,成立了以上海市工商局局长陈学军为组长 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

奉贤区安监局组织召开2017年加油站安全工作会议

11月3日,奉贤区安监局组织召开了2017年加油站安全工作会议。会上,区安监局行政许可科传达了上海市危险化学品经营许可、双层油罐改造通知 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

市质量技监局专题研讨自贸区改革和事中事后监管工作

3月22日,市质量技监局召开会议,专题研讨2018年自贸区改革和事中事后监管工作。 会议围绕质监各项工作职能,深入研讨了2018 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>