首页 > 公司资讯 > > 正文

市计测院推进科技成果转化助力大飞机产业发展

日期:2018-04-18 11:36:19编辑作者:申博
近日,市计测院机械制造所声学实验室顺利完成中国商飞民用试飞中心30台(件)表面传声器的计量校准,标志着市计测院服务大飞机产业的技术能级进一步提升。
        表面传声器是近年来出现的一种新型声学传感器,可紧密贴合在大型被测样品的表面进行声音采集和分析,拥有体积小、可移动、对被测样品形状改变少等特点,广泛应用于航空航天、高铁、地铁、汽车等交通工具的噪声测量。2016年,市计测院技术人员在中国商飞调研时了解到中国商飞民用试飞中心有一批表面传声器在国内技术机构无法计量溯源,影响大飞机的研制进度。市计测院声学实验室技术人员积极对接产业亟需,成立科研团队前往中国商飞民用试飞中心确认相关技术细节,2017年完成了院启明星项目《表面传声器校准技术的研究》和电声标准装置技术更新改造项目,并于2017年底取得该项资质。
        紧贴国家重大战略及产业升级转型发展需要,助力大飞机等国家重大项目发展一直是市计测院的重要发展目标,市计测院将继续砥砺前行,聚焦产业发展需求,推动科技成果转化,为计量事业做贡献,为产业发展添能量。

相关文章

http://www.cont-sh.com/gszx/201803/1286.html

许昆林副市长调研临港集团

3月9日上午,许昆林副市长一行赴临港集团开展走访调研,听取临港地区城市和产业规划布局情况介绍,了解临港集团业务发展情况和质量提升工 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

让上海市民跟着纬度吃上放心菜

从市商务委获悉,自2016年本市启动上海外延蔬菜基地建设以来,江苏徐州已有8个蔬菜基地正式挂牌上海外延蔬菜基地,实现7个涉农县(市)区全 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

市质量技监局走访调研上海石化有限公司

近日,市质量技监局赴中石化上海石油化工股份有限公司调研。 座谈会上,上海石化动力设备处负责人简要介绍了企业改革发展、产品特 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

http://www.cont-sh.com/gszx/201803/0383.html

陆敏出席“上海品质”自愿性认证试点推荐工作部署会议

2月28日,市质量技监局召开上海品质自愿性认证试点推荐工作部署会,总工程师陆敏出席会议。陆敏强调,上海品质建设工作是推动上海质量和 ..

发布日期:2018-03-03 详细>>

http://www.cont-sh.com/about/201711/2527.html

区安全监管局召开第四季度街镇安监所所长工作例会

2017年10月30日下午,区安监局组织召开第四季度街镇安监所所长工作例会,听取基层安监所第三季度工作推进情况、第四季度工作安排及2018年工 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>