首页 > 公司资讯 > > 正文

市质量技监局执法总队与苏宁云商签订质量共治协议

日期:2018-04-02 18:58:08编辑作者:申博
    3月28日,市质量技监局执法总队与上海苏宁云商销售有限公司签订质量共治合作协议。
        会上,双方对当前电商平台的产品质量问题进行了广泛深入的交流,就加强共治合作、净化行业风气、规范行业发展达成了共识。市质量技监局执法总队负责人就电商产品质量监管及协议签订后的落实提出了意见,一是规范管理电商行业,《电子商务法》正在征求意见阶段,希望双方高度关注,建言献策。二是完善政企合作机制,加强沟通协调,实现信息共享,强化合作联动,使协议真正落到实处。三是发动全社会关注质量、监督质量、创造质量,实现质量共治,以满足人民群众对高品质美好生活的需要。
        近年来,市质量技监局执法总队积极探索电商产品质量监管新思路、新办法,已相继与阿里巴巴、京东、上海电商协会等电商平台和社会组织深入开展打假治劣行动,电商领域的质量共治格局日臻完善。今后,总队将进一步夯实以多方联动为基础的长效机制,深入开展电商执法工作,为电商行业的质量提升保驾护航。
 
 

相关文章

上海港年集装箱吞吐量突破4千万标准箱 位居世界第一

在今年最后一个工作日(29),一个挂有2017年上港集团集装箱吞吐量第4000万标准箱的集装箱,在洋山四期自动化码头,被远程操控的桥吊稳稳吊 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

上海在七个方面开展工作

为贯彻落实党的十九大精神,推进落实上海一带一路桥头堡行动方案,在新的起点上更好服务国家一带一路建设,昨天上午,市政府召开推进一带一 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

用好用足上海红色文化历史资源

红色文化是上海文化集大成的表现。其中,既有城市工业发展中孕育的工人阶级,又有天下兴亡、匹夫有责的知识分子。二者的有机结合,成为反帝 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

市质量技监局专题研讨自贸区改革和事中事后监管工作

3月22日,市质量技监局召开会议,专题研讨2018年自贸区改革和事中事后监管工作。 会议围绕质监各项工作职能,深入研讨了2018 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

让上海市民跟着纬度吃上放心菜

从市商务委获悉,自2016年本市启动上海外延蔬菜基地建设以来,江苏徐州已有8个蔬菜基地正式挂牌上海外延蔬菜基地,实现7个涉农县(市)区全 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>