首页 > 公司资讯 > > 正文

市质量技监局开展食品相关产品质量安全宣传进社区活动

日期:2018-03-19 18:58:48编辑作者:申博
  3月15日,市质量技监局联合杨浦区市场监管局(质量发展局)组织开展食品相关产品质量安全宣传进社区活动。
        活动现场,工作人员为市民介绍了奶瓶、塑料杯、橡胶模具、不锈钢杯和炒锅等日常生活中常见的食品相关产品卫生常识,重点介绍了鉴别产品质量的实用方法和在生活中安全合理使用产品的诀窍。同时,现场还解答了居民提出的相关问题,并与居民就快检技巧和选购常识展开积极互动,现场气氛活跃。
        此次活动宣传了食品相关产品安全知识,提高了人民群众对本市食品相关产品安全工作的关注度、知晓度和满意度,增强了鉴别、抵制问题产品和科学合理使用产品的能力。
        市质量技监局特定产品处、杨浦区市场监管局(质量发展局)、市质检院相关工作人员,杨浦区社区居民共50余人参加活动。
 
 

相关文章

http://www.cont-sh.com/gszx/201803/0384.html

陶永华赴市计测院计量器具强制检定中心调研

3月1日,市质量技监局副局长陶永华带队赴市计测院计量器具强制检定中心调研座谈。 陶永华对强检中心近几年工作成效特别是计量收费停 ..

发布日期:2018-03-03 详细>>

杨浦区圆满完成2017年安监人员业务培训工作

随着最后一批街道镇安全监管人员在安全生产拖内实训基地、电站辅机厂实训基地实训结业,杨浦区2017年安全监管人员系列业务培训圆满完成。为 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

上海市2018年人力资源和社会保障工作会议召开

上海市各类人员养老金水平今年还将继续提高,最低工资标准也将继续迎来调整。2月7日召开的上海市2018年人力资源和社会保障工作会议传出消息 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

探访上海最大蔬菜生产基地 本地蔬菜供应充足

申城已进入数九寒天的三九,预计本周四、周五早晨中心城区最低温度将跌破零度,郊区极端最低气温可达-7℃到-6℃。持续的低温是否会对地产蔬 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

上海社科界学术年会举行

上海市社会科学界第十五届学术年会暨中国哲学社会科学学术话语体系建设论坛在锦江小礼堂举行。  作为一年一度上海学术界的盛会,本届年会 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>