首页 > 公司资讯 > > 正文

市质量技监局走访调研炼油化工生产企业

日期:2018-03-12 10:42:09编辑作者:申博
为贯彻落实市委大调研工作精神,3月1日,市质量技监局赴中石化上海高桥石油化工有限公司调研,实地查看该企业炼油一部、二部和小梁山罐区等生产现场,与企业进行座谈交流,进一步了解企业特种设备安全管理现状、企业安全主体责任及各项安全管理制度落实等情况。
        座谈会上,高桥石化有关负责人对质监部门近年来在指导企业落实特种设备安全管理主体责任和隐患排查治理等方面所做的大量工作表示感谢,简要介绍了企业改革发展、产品工艺、在用设备、安全生产等方面情况,同时提出了目前关于特种设备信息数据交换和设备检验、登记办证方面的有关问题。市质量技监局当场对企业提出的问题进行了详细解答和处理,并帮助企业进一步了解特种设备监管的最新规定,要求企业按法规要求落实好特种设备管理主体责任,夯实安全防线。
        下一步,市质量技监局将继续通过与企业面对面调研,了解企业状况与需求,始终以“精细化管安全”的工作理念开展工作,进一步强化问题意识、强化依法治理、强化技术支撑、强化社会参与,全力做好特种设备安全监管各项工作。
        市质量技监局特种设备监察处、高桥石化特种设备检测公司参加调研。
 
 

相关文章

上海市2018年人力资源和社会保障工作会议召开

上海市各类人员养老金水平今年还将继续提高,最低工资标准也将继续迎来调整。2月7日召开的上海市2018年人力资源和社会保障工作会议传出消息 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

上海中隆纸业13亿出售给深圳万科,越南新项目将填补产能

台湾正隆代子公司WinvantageCorporation公告,基于营运策略考量,将香港中隆有限公司、上海中隆纸业有限公司全部股权出售给深圳上市公司万 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

让上海市民跟着纬度吃上放心菜

从市商务委获悉,自2016年本市启动上海外延蔬菜基地建设以来,江苏徐州已有8个蔬菜基地正式挂牌上海外延蔬菜基地,实现7个涉农县(市)区全 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.cont-sh.com/gszx/201803/0384.html

陶永华赴市计测院计量器具强制检定中心调研

3月1日,市质量技监局副局长陶永华带队赴市计测院计量器具强制检定中心调研座谈。 陶永华对强检中心近几年工作成效特别是计量收费停 ..

发布日期:2018-03-03 详细>>

杨浦区圆满完成2017年安监人员业务培训工作

随着最后一批街道镇安全监管人员在安全生产拖内实训基地、电站辅机厂实训基地实训结业,杨浦区2017年安全监管人员系列业务培训圆满完成。为 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>