首页 > 公司资讯 > > 正文

陶永华赴市计测院计量器具强制检定中心调研

日期:2018-03-03 18:37:42编辑作者:申博

3月1日,市质量技监局副局长陶永华带队赴市计测院计量器具强制检定中心调研座谈。
        陶永华对强检中心近几年工作成效特别是计量收费停征后对全市强制检定法制工作的保障予以了充分肯定,对强检中心的后续工作提出了明确要求,一是要充分认识强制检定工作的作用和地位,体现机构的公益性;二是要切实履行法定职责,推动落实计量器具的强制检定;三是要大力加强计量基础设施建设,提升服务能力和水平;四是要着力提升创新和监管能力,以适应互联网+、大数据等新形势的需求。
        市计测院主要负责人表示,市计测院始终把法制计量工作放在首要位置,不断加大对强检中心的扶持力度,将完成法制计量工作作为院的立足之本。下一步,市计测院将加大计量基础设施投入,在提升计量标准装置能级水平的同时,加快计量基标准自动化、智能化水平等方面改造,提供科学、高效的计量服务供给能力。
        会上,强检中心汇报了中心基本情况、计量收费停征后强检工作的开展情况以及下一步的工作思考。
        市质量技监局计量处、市计测院相关负责人参加调研。
 
 

相关文章

上海中隆纸业13亿出售给深圳万科,越南新项目将填补产能

台湾正隆代子公司WinvantageCorporation公告,基于营运策略考量,将香港中隆有限公司、上海中隆纸业有限公司全部股权出售给深圳上市公司万 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

上海市工商开展“走千家企业,助改革创新”调研活动

为深入推进放管服改革,进一步营造法治化、国际化、便利化营商环境,日前,上海市工商局经专题研究,成立了以上海市工商局局长陈学军为组长 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

上海改善周边健身环境 市民处处可健身

随着人们健身需求的愈加强烈,近年来,健身设施发展布局不平衡、不充分的矛盾日益凸显,尤其对于特大城市而言。全民健身整体发展水平始终保 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>

上海港年集装箱吞吐量突破4千万标准箱 位居世界第一

在今年最后一个工作日(29),一个挂有2017年上港集团集装箱吞吐量第4000万标准箱的集装箱,在洋山四期自动化码头,被远程操控的桥吊稳稳吊 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

杨浦区开展安全生产大检查

根据《国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查的通知》和《市安委会关于开展全市安全生产大检查的通知》要求,从7月至10月,在全 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>