首页 > 公司资讯 > > 正文

779家台企入驻上海自贸区 沪台合作交流走向纵深

日期:2018-01-18 09:45:16编辑作者:申博

上海市政府台湾事务办公室主任李文辉17日披露,2017年沪台经贸合作再创佳绩,台商在沪投资企业新增494家。截至2017年底,历年累计入驻上海自贸区的台商企业已达779家。

  “2017年度沪台交流十大新闻”17日在此间发布,“2017上海台北城市论坛在上海成功举办”等10条沪台交流新闻入选“十大”,显示沪台合作交流走向纵深。

  李文辉在现场介绍说,截至2017年底,上海台资企业累计达到12372家,吸引合同台资392亿美元。其中,779家台企入驻上海自贸区,注册资本超过16亿美元。台企在沪设立企业总部71个,设立台资金融机构43家。目前在大陆的台资金融机构,有半数以上在上海。

  统计数据显示,自2013年9月底上海自贸区启动以来,台商近悦远来。在最初不到1年时间内,新注册台企就超过100家,而今这一数字更是大幅增长。

  李文辉说,随着“2017上海台北城市论坛”举办,两市历年已累计签署30项合作备忘录。去年举办的“海峡杯”篮球赛、“中国新歌声”巡演等一系列沪台民间交流活动受到两岸民众欢迎,两岸青年对此尤为青睐。

  据了解,入选“2017年度沪台交流十大新闻”的上海台商赴台征才、“双城健康讲坛”走进台北社区、两岸青年骑行京沪等,也均为沪台交流领域的全新探索。

相关文章

上海市工商开展“走千家企业,助改革创新”调研活动

为深入推进放管服改革,进一步营造法治化、国际化、便利化营商环境,日前,上海市工商局经专题研究,成立了以上海市工商局局长陈学军为组长 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

上海在七个方面开展工作

为贯彻落实党的十九大精神,推进落实上海一带一路桥头堡行动方案,在新的起点上更好服务国家一带一路建设,昨天上午,市政府召开推进一带一 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

上海徐汇区图书馆出借“真人书” 注重交流互动

近日的一个夜晚,徐汇区图书馆自助阅读空间书香部落汇聚了一群读者,《新闻夜线》 主持人臧熹成为这里真人图书馆最新的馆藏资源。与一般的 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>

http://www.cont-sh.com/about/201711/2527.html

区安全监管局召开第四季度街镇安监所所长工作例会

2017年10月30日下午,区安监局组织召开第四季度街镇安监所所长工作例会,听取基层安监所第三季度工作推进情况、第四季度工作安排及2018年工 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

上海市农委回应市民关切问题 清洗蔬菜主要使用自来水

近日,市农委信访办接到市民来电询问市郊蔬菜种植基地灌溉用水问题,昨天市农委予以回应。  问:郊区种植的蔬菜,是用什么水灌溉的?   ..

发布日期:2017-12-27 详细>>