首页 > 公司资讯 > > 正文

上海中隆纸业13亿出售给深圳万科,越南新项目将填补产能

日期:2018-01-18 09:44:22编辑作者:申博

台湾正隆代子公司WinvantageCorporation公告,基于营运策略考量,将香港中隆有限公司、上海中隆纸业有限公司全部股权出售给深圳上市公司万科企业辖下全资子公司SinobirdHoldingLimited(承购49%股权),及Hybest(BVI)CompanyLimited(承购51%股权)。

  正隆表示,预计2018年上半年可完成签约和交割,此次出售总金额为13.1亿元人民币,预估收益约5.2亿元人民币。

  正隆表示,针对中国上海市政府2013年底所发关于清洁能源替代方案之文告,曾积极研拟燃煤发电改成天然气发电相关方案,经过审慎评估,由于整改升级投资成本与气价费用均过高,若改用天然气发电,势必不具竞争力,因此上海中隆纸业决定在2017年9月25日停止造纸生产业务,并陆续出售相关造纸设备,完成所有员工的处置。

  上海中隆年产约45万吨包装纸,年营业额近39亿台币,占集团总营收的9.69%,主要供应正隆集团上海和部分华东地区纸箱厂之原纸需求,并出售部分原纸给当地的纸箱厂。在上海中隆停产后,正隆集团上海和华东地区纸箱厂之原纸需求,除持续由台湾正隆供应,不足之原纸将于当地采购,并不会影响生产运作。

  此外,正隆子公司越南平阳造纸规划30万吨工业用纸的年产能,预计于今年(2018)年中投产,届时上海中隆减少的产能,可望逐步由越南造纸厂的顺利营运来填补。

相关文章

用好用足上海红色文化历史资源

红色文化是上海文化集大成的表现。其中,既有城市工业发展中孕育的工人阶级,又有天下兴亡、匹夫有责的知识分子。二者的有机结合,成为反帝 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

上海社科界学术年会举行

上海市社会科学界第十五届学术年会暨中国哲学社会科学学术话语体系建设论坛在锦江小礼堂举行。  作为一年一度上海学术界的盛会,本届年会 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

上海营商环境调查: 政府要服务好企业 须甘当“店小二”

营商环境就是生产力。对于正处在新旧动能加快转换关键时期的上海来说,要成为卓越的全球城市,尤其需要优化营商环境,通过商业模式的创新、 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

让上海市民跟着纬度吃上放心菜

从市商务委获悉,自2016年本市启动上海外延蔬菜基地建设以来,江苏徐州已有8个蔬菜基地正式挂牌上海外延蔬菜基地,实现7个涉农县(市)区全 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

上海市工商开展“走千家企业,助改革创新”调研活动

为深入推进放管服改革,进一步营造法治化、国际化、便利化营商环境,日前,上海市工商局经专题研究,成立了以上海市工商局局长陈学军为组长 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>