首页 > 公司资讯 > > 正文

上海港年集装箱吞吐量突破4千万标准箱 位居世界第一

日期:2017-12-31 12:10:04编辑作者:申博

在今年最后一个工作日(29),一个挂有“2017年上港集团集装箱吞吐量第4000万标准箱”的集装箱,在洋山四期自动化码头,被远程操控的桥吊稳稳吊起,装到岸边的AGV自动引导车上。由此,上海港成为全球首个年集装箱吞吐量突破4000万标准箱的大港,并且连续8年位居世界第一。

  回顾历程,上海港是率先在全国试点集装箱工业化试验的港口,2003年,年吞吐量首次突破1000万标准箱;2005年12月洋山一期工程投入运行,次年上海港的年吞吐量突破2000万标准箱,在世界大港中名列前茅;今年12月10号,洋山四期集装箱自动化码头开港试运营,为上海港进一步提高吞吐量,奠定了基础。上海港正从“装卸工”变为“运营商”、“服务商”,明年上海港还将进一步提高营商环境,助力上海国际航运中心的建设。上港集团副总裁王海建说:

  [实况:我们现在口岸办都在研究每一个作业环节、每一个程序、每一道工序,我们是如何能够在现在基础上,为客户做得更加优秀,使整个通关效率能够在现有基础上,再进一步的提升。通过我们自己的努力,进一步提升我们港口的服务效能。]

相关文章

上海:对标全球最高 开放之风劲吹

新时代要有新气象,更要有新作为。中国特色社会主义进入新时代,党的十九大擘画了党和国家事业发展的宏伟蓝图。以习近平新时代中国特色社会 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

区安监局领导赴长兴产业基地调研企业安全管理工作

11月2日,崇明区安全监管局副局长陈冲带领相关科室人员一起赴上海长兴海洋装备产业基地开发有限公司就2017年度危险化学品安全管理工作开展 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

上海徐汇区图书馆出借“真人书” 注重交流互动

近日的一个夜晚,徐汇区图书馆自助阅读空间书香部落汇聚了一群读者,《新闻夜线》 主持人臧熹成为这里真人图书馆最新的馆藏资源。与一般的 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>

杨浦区圆满完成2017年安监人员业务培训工作

随着最后一批街道镇安全监管人员在安全生产拖内实训基地、电站辅机厂实训基地实训结业,杨浦区2017年安全监管人员系列业务培训圆满完成。为 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

区安全监管局组织召开危险化学品使用单位登录报送系统工作会议

11月3日下午,区安全监管局在新城会议中心组织召开危险化学品使用单位登录报送工作会议。本区18家乡镇、区有关委办局、直属单位负责人参加 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>