首页 > 公司资讯 > > 正文

上海在七个方面开展工作

日期:2017-12-09 16:09:10编辑作者:申博
为贯彻落实党的十九大精神,推进落实上海“一带一路”桥头堡行动方案,在新的起点上更好服务国家“一带一路”建设,昨天上午,市政府召开推进“一带一路”建设工作领导小组会议,介绍上海推进“一带一路”建设工作进展情况及下一步工作设想。市委常委、常务副市长周波出席会议并讲话。

  目前,行动方案已在全面推进落实,有些行动已取得具体成果。下一步,上海将重点在推进贸易投资便利化、拓展金融开放合作、增强基础设施互联互通功能、加强科技创新合作、提升人文合作交流水平、推动智库建设、加强体制机制和政策保障等七个方面开展工作。

  未来上海将在新的起点上把服务国家“一带一路”建设发挥桥头堡作用推向纵深,在工作中具体抓好“六个以”;以上海自由贸易试验区为制度创新载体;以经贸合作为突破口;以金融服务为支撑;以基础设施建设为重点;以人文交流和人才培训为纽带;以同全球友城和跨国公司合作为切入点,全力以赴把“一带一路”建设工作目标和任务落到实处。

相关文章

上海国际航运周“亮”全球开放态度,服务国家“一带一路”建设

地处一带一路的出海口,上海自贸试验区作为桥头堡的地位得天独厚,伴随着一带一路建设不断深入与自贸区开放合作政策快速推进,上海国际航运 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

上海营商环境调查: 政府要服务好企业 须甘当“店小二”

营商环境就是生产力。对于正处在新旧动能加快转换关键时期的上海来说,要成为卓越的全球城市,尤其需要优化营商环境,通过商业模式的创新、 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

区安监局领导赴长兴产业基地调研企业安全管理工作

11月2日,崇明区安全监管局副局长陈冲带领相关科室人员一起赴上海长兴海洋装备产业基地开发有限公司就2017年度危险化学品安全管理工作开展 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

杨浦区开展安全生产大检查

根据《国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查的通知》和《市安委会关于开展全市安全生产大检查的通知》要求,从7月至10月,在全 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.cont-sh.com/about/201711/2526.html

区安监局召开奉贤区安全生产社会化服务工作会议

10月31日下午,奉贤区安监局召集八家第三方社会化服务机构召开奉贤区安全生产社会化服务工作会议。会上通报了奉贤区2017年安全生产第三方社 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>