首页 > 产品与服务 > > 正文

上海市危险化学品安全监管第四季度工作会议在闵行区召开

日期:2017-11-25 16:32:43编辑作者:申博

2017年10月26日上午,上海市危险化学品安全监管第四季度工作会议暨危险化学品使用单位登录报送工作推进会议在闵行区召开。

会上,闵行区、浦东新区安监局交流汇报了危险化学品管理及使用单位登录报送试点工作开展情况;市化学品登记办公室介绍了登录报送系统的使用方法及功能;市局危化处对危险化学品安全综合治理重点工作进行了部署。

 

会议由市安监局曹俊副局长主持,并从四个方面对当前危险化学品安全监管工作进行了强调:一、积极推进危险化学品安全综合治理工作;二、稳步推进危险化学品使用单位登录报送工作;三、全面排查危险化学品管控安全风险;四、扎实做好年底前危险化学品安全监管工作。

市安监局局长马坚泓出席会议,并作了重要讲话:一要统一思想,充分认识抓好危化品安全生产工作的重要性。要深刻汲取国内化工行业事故教训,以本市危险化学品安全综合治理为契机,加强精细、精准管理,构建标本兼治的长效机制。二要正视问题,深入查找危化品安全监管存在的薄弱环节。针对本市化工企业量大面广、企业主体责任悬空、信息化监管水平不高等现实问题,要从基层基础、企业主体责任、创新管理手段上花力气、下功夫、求实效。三要实施综合治理,从严从细从实加强危化品安全监管工作。要打好安全生产法规制度、安全管理、技术措施的“组合拳”,全面排查管控危险化学品安全风险。四要压实主体责任,加强企业人员培训和强化监督检查两手抓。要加强企业主要负责人、安全生产管理人员及专业化人才队伍建设,强力推动企业落实安全生产主体责任。

 

市局危化处及市化学品登记办公室领导同志、各区安监局领导及业务科室负责人参加了会议。

相关文章

国务院安委会综合督查组赴虹口区开展安全生产大检查“回头看”工作

10月25日上午,国家安全生产应急救援指挥中心副书记张平远率国务院安委会第十八综合督查组在副区长张雷陪同下,赴我区开展安全生产大检查回 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

松江区委第二巡察组进驻安监局开展巡察工作

根据区委统一部署,区委第二巡察组近日进驻区安监局开展巡察工作。10月23日,区委第二巡察组巡察安监局工作动员会召开。区委第二巡察组组长 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

徐汇区安委办召开2017年安全生产工作专题会议

10月30日下午,区安委办主任、安监局局长吴元华主持召开安全生产工作专题会议。会议组织学习了中共中央、国务院、市委、市政府关于推进安全 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.cont-sh.com/cpfw/201711/2518.html

巴斯夫专家组一行五人来市化工职业病防治院参观调研

2017年10月17日,巴斯夫德国总部Dr Bernd Trauth、巴斯夫亚太地区Dr Jeff Bahri、大中华区高级医学经理陈超等一行五人来市化工职业病 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

区安全监管局组织开展企业安全风险分级管控工作专题培训

近日,为贯彻落实《市安委会办公室关于推进构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制的通知》及《关于进一步加强本区企业安全风险分 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>