首页 > 产品与服务 > > 正文

区安全监管局组织开展企业安全风险分级管控工作专题培训

日期:2017-11-25 16:32:28编辑作者:申博
近日,为贯彻落实《市安委会办公室关于推进构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制的通知》及《关于进一步加强本区企业安全风险分级管控工作的通知》文件精神,区安全监管局组织开展相关企业安全风险分级管控专题培训。各乡镇、产业园区主要负责人、规模以上工贸企业主要负责人、区安全监管局相关科室、大队参加了本次培训。
张劲智专家就安全风险分级管控的基本步骤、基本原则、风险点辨识方法、风险控制措施等几个方面进行了详细讲解。介绍了安全风险辨识、评估的技术规范和标准,以及企业的安全风险辨识、评估等风险分级管控体系建设的知识。
通过培训学习,大家充分认识到安全生产风险分级管控工作重要性,也是进一步落实企业主体责任、创新监管手段的现实需要,更是遏制重特大事故的有效途径。各乡镇和企业对安全生产风险分级管控体系建设主要目标、总体布局、工作任务、实施步骤和推动措施等方面,都有了更加清晰的把握,为有序推进下一步工作打下了良好的基础。

相关文章

http://www.cont-sh.com/cpfw/201711/2524.html

上海市危险化学品安全监管第四季度工作会议在闵行区召开

2017年10月26日上午,上海市危险化学品安全监管第四季度工作会议暨危险化学品使用单位登录报送工作推进会议在闵行区召开。会上,闵行区、浦 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.cont-sh.com/cpfw/201711/2518.html

巴斯夫专家组一行五人来市化工职业病防治院参观调研

2017年10月17日,巴斯夫德国总部Dr Bernd Trauth、巴斯夫亚太地区Dr Jeff Bahri、大中华区高级医学经理陈超等一行五人来市化工职业病 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

国务院安委会综合督查组赴虹口区开展安全生产大检查“回头看”工作

10月25日上午,国家安全生产应急救援指挥中心副书记张平远率国务院安委会第十八综合督查组在副区长张雷陪同下,赴我区开展安全生产大检查回 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

松江区委第二巡察组进驻安监局开展巡察工作

根据区委统一部署,区委第二巡察组近日进驻区安监局开展巡察工作。10月23日,区委第二巡察组巡察安监局工作动员会召开。区委第二巡察组组长 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

胡明华副区长到区安全监管局召开安全生产专题研讨会

10月23日,胡明华副区长到区安全监管局召开安全生产专题研讨会,区政府办公室副主任黄超陪同。会上,区安全监管局局长(区安委会办公室主任 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>