首页 > 产品与服务 > > 正文

胡明华副区长到区安全监管局召开安全生产专题研讨会

日期:2017-11-25 16:32:14编辑作者:申博
10月23日,胡明华副区长到区安全监管局召开安全生产专题研讨会,区政府办公室副主任黄超陪同。
会上,区安全监管局局长(区安委会办公室主任)施菊萍就全区安全生产监管工作作了汇报。重点汇报了国务院安委会安全生产巡查、督导、督查工作开展情况及相关问题整改情况,开展安全生产大检查及整改情况,以及近期两起生产安全事故发现的问题,并就下一步工作措施作了详细汇报。
胡明华副区长对区安全监管局(区安委会办公室)安全生产工作给予了充分肯定,同时对下阶段工作提出进一步要求。他强调,要督促各乡镇、产业园区认真落实督查发现问题的整改,加大对企业隐患整改的督查力度,杜绝“书面已改,实际未改”的情况;安全监管职能部门要进一步加大监管力度,依据法律法规有关要求,严格执法处罚及信息公开,对重大隐患和严重违法违规行为,一律采取上限处罚,对生产安全死亡事故,一律进行通报,形成高压态势。他指出,安全生产工作要坚持“真”、“新”、“实”三个字。一是具体工作要贯彻一个“真”字。制度、计划、方案不是写写而已,也不是挂在墙上、放在电脑里、堆在案头,要真正落实到实际工作中。二是问题查改要突出一个“新”字。要坚持问题导向,善于发现问题,分析问题,解决问题,要聚焦生态建设等重点工作,积极研究,解决安全生产新问题。三是措施举措要凸显一个“实”字。要坚持立足实际,真抓实干,真正落实措施,取得实效。

相关文章

徐汇区安委办召开2017年安全生产工作专题会议

10月30日下午,区安委办主任、安监局局长吴元华主持召开安全生产工作专题会议。会议组织学习了中共中央、国务院、市委、市政府关于推进安全 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.cont-sh.com/cpfw/201711/2524.html

上海市危险化学品安全监管第四季度工作会议在闵行区召开

2017年10月26日上午,上海市危险化学品安全监管第四季度工作会议暨危险化学品使用单位登录报送工作推进会议在闵行区召开。会上,闵行区、浦 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.cont-sh.com/cpfw/201711/2519.html

市化工职防院两篇论文荣获第21次全国职业病防治学术交流大会优秀论文奖

第21次全国职业病防治学术交流大会于2017年10月25日至10月29日在湖南长沙举行,上海市化工职业病防治院健康监护中心闫若玉主治医生的论文《 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

胡明华副区长到区安全监管局召开安全生产专题研讨会

10月23日,胡明华副区长到区安全监管局召开安全生产专题研讨会,区政府办公室副主任黄超陪同。会上,区安全监管局局长(区安委会办公室主任 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.cont-sh.com/cpfw/201711/2518.html

巴斯夫专家组一行五人来市化工职业病防治院参观调研

2017年10月17日,巴斯夫德国总部Dr Bernd Trauth、巴斯夫亚太地区Dr Jeff Bahri、大中华区高级医学经理陈超等一行五人来市化工职业病 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>