首页 > 关于我们 > > 正文

张雷副区长赴区建管委、区卫计委调研城市运行安全专项治理行动

日期:2017-11-25 16:43:00编辑作者:申博
为进一步推动城市运行安全专项治理行动,落实政府部门“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”要求,10月25日上午,张雷副区长赴区建管委、区卫计委调研城市运行安全专项治理行动开展情况。区安委办主任、区安监局局长张斌陪同参加调研。
在区建管委,张雷副区长听取了区建管委关于建筑工程、防汛防台、燃气等方面的工作汇报,他指出一是要结合“10.23”事故调查处理,对吊车、司索等重点工种加大监管力度,做到人岗对应;二是依托街道网格化机制摸清家底,掌握全区液化气钢瓶分布情况,督促燃气企业落实安全生产主体责任;三是对市级项目要加大监管力度,落实属地责任,消除监管盲点。
在区卫计委,张雷副区长了解到区卫计委已建立党政领导联系基层机制,积极落实安全生产一岗双责责任制,加强物防、技防、人防措施,配齐配强基层安全队伍。他表示卫生行业安全生产具有一定的特殊性,一要建立应急预案,医疗机构安全管理手段要不断完善;二要开展公立医院和民营医院分级分类管控,依托第三方专业机构,提高安全监管水平;三要加强突发事件应对,构建大安全管理网络。

相关文章

光明食品(集团)有限公司安保办赴我所调研交流

光明食品(集团)有限公司安保办主任陈荣清一行来所调研交流工作。所领导马月鹏、李海权及所科办、危化室相关人员参加了调研会议。会上,陈 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.cont-sh.com/about/201711/2510.html

市职防院举办危险化学品登记工作宣贯培训会

为贯彻落实《危险化学品登记管理办法》(国家安监总局53号令)的有关规定,督促危险化学品进口企业做好相关的化学品登记工作,化学品登记注册 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.cont-sh.com/about/201711/2552.html

区安监局加大安全巡查督查力度护航“十九大”

不忘初心,牢记使命,坚守安全红线,以安全稳定的社会环境护航十九大,从10月17日至27日,区安监局由局领导班子成员带队,深入开展十九大期 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

杨浦区开展安全生产大检查

根据《国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查的通知》和《市安委会关于开展全市安全生产大检查的通知》要求,从7月至10月,在全 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

崇明区安全生产监察大队组织人员参加市安全监管局执法规范培训班

日前,崇明区安全生产监察大队部分队员参加了由市安全监管局组织的各区安全生产业务培训、执法经验交流和执法案卷评查培训活动。在为期3天 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>