首页 > 关于我们 > > 正文

国务院安委办第18检查组赴闵行开展安全生产大检查“回头看”

日期:2017-11-25 16:42:39编辑作者:申博

近日,国务院安委办第18检查组在沪安全生产大检查“回头看”工作全面铺开。10月23日,检查组一行赶赴闵行区深入开展安全生产大检查“回头看”,重点检查国务院安委会安全生产巡查督查发现问题隐患的整改落实情况。

 

检查组采取实地核查、台帐记录验证等方式,先后对上海环球分子筛有限公司、滨江公交枢纽新建工程、上海京藤化工有限公司、上海东富龙科技股份有限公司、上海避风塘食品有限公司等5家单位问题隐患整改情况,逐一进行了查验核实。

 

检查过程中,国务院安委办第18检查组对我区安全生产巡查发现问题隐患整改落实情况予以充分肯定,并对十九大期间安全生产和谐稳定提出了新的工作要求。检查组强调,要以有效防范事故为工作目标,切实把企业安全生产主体责任落实到位,把各项政策措施落到实处,坚决防范遏制事故发生。一要牢固树立责任意识、法治意识,把国家有关安全生产的要求不折不扣贯彻执行到位。二要建立长效性、常态化、全覆盖的隐患排查治理制度,落实隐患整改闭环措施。三要强化企业安全生产全员、全方位、全过程管理,提升企业安全保障能力和本质安全。

副区长吴志宏、市、区安监局及属地街镇有关领导同志陪同检查。

相关文章

http://www.cont-sh.com/about/201711/2524.html

上海市危险化学品安全监管第四季度工作会议在闵行区召开

2017年10月26日上午,上海市危险化学品安全监管第四季度工作会议暨危险化学品使用单位登录报送工作推进会议在闵行区召开。会上,闵行区、浦 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

金山区、嘉兴市共商安全监管联动对接工作

根据《金山区落实与嘉兴市全面战略合作工作安排》,2017年11月2日,区安全生产监管局和嘉兴市安全生产监管局共同召开联动对接工作会议。嘉 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.cont-sh.com/about/201711/2541.html

区安监局扎实开展党的十九大报告学习

根据区委区政府推进两学一做学习教育常态化制度化工作要求,2017年11月13日上午,区安全监管局召开党组中心组学习扩大会议,集中学习领会党 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

松江区委第二巡察组进驻安监局开展巡察工作

根据区委统一部署,区委第二巡察组近日进驻区安监局开展巡察工作。10月23日,区委第二巡察组巡察安监局工作动员会召开。区委第二巡察组组长 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

区安监大队组织开展海洋装备企业安全生产复查工作

今年以来,区安监局力推安全生产第三方技术服务工作,在安全生产责任不变的前提下,引入第三方机构,政府购买服务,为企业提供综合性、专业 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>