首页 > 关于我们 > > 正文

国务院安委会检查组来松开展安全生产大检查“回头看” 张平远带队 朱效洁、陈宇剑等陪同

日期:2017-11-25 16:42:27编辑作者:申博
10月24日, 国家安全生产应急救援指挥中心副书记张平远带领国务院安委会第十八检查组来松开展安全生产大检查“回头看”,主要对国务院安委办督导、督查中发现的企业问题整改情况进行复查验收,并查看企业开展安全生产大检查有关推进情况、自查自纠情况、隐患排查治理情况等。市安监局副局长朱效洁,区委副书记、区长陈宇剑,副区长陈小锋等陪同检查。
检查组一行先后检查了区内多家企业,其中,上海迎丰酒店有限公司存在改变建筑物用途、火灾隐患严重等问题,区消防支队将该公司列入重大火灾隐患,并由区政府批复将其列为挂牌督办整改的单位,目前已整改完毕,公寓房内住户已全部搬空。道康宁(上海)有限公司和圣莱科特化工(上海)有限公司涉及危险化学品生产,国务院安委办督查组8月份来松检查时发现存在的几项安全问题除一项需设计论证计划12月下旬完成整改外,其余各项目前均已完成。检查组成员对上述企业的问题整改情况表示总体满意,同时在消防设施规范、电路线路安全等方面要求松江要继续严抓严管,强化排查,善于总结经验,举一反三抓实安全生产工作。
在陪同检查过程中,陈宇剑要求消防、安监等部门要坚决贯彻十九大精神,抓紧落实检查组提出的相关要求,认认真真查问题,扎扎实实补短板,高度重视,压实责任,加大处罚,凝聚合力,不断加大安全生产大检查力度,扎实推进隐患排查治理,无条件做好安全生产监管工作。

相关文章

松江区安委办召开关于深化安全生产领域改革发展实施意见工作部署会

11月22日上午,松江区安委办召集全体成员单位召开关于深化安全生产领域改革发展实施意见工作部署会议。根据《中共上海市委 上海市人民政府 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

区安监局召开十九大期间安全生产工作再部署会

为确保党的十九大期间本区安全生产工作平稳可控,营造良好的安全生产氛围,区安监局于10月18日召开十九大期间安全生产工作再部署会议。区安 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

区安全生产监管局组织开展2017年度安全生产综合督查工作

为贯彻落实党的十九大精神,牢固安全发展理念,根据区委、区政府关于做好安全生产工作的相关要求,我局成立督察工作组,于11月10日至20日, ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

静安区召开康民建材市场隐患整治推进会

10月17日,国务院安委办第十八督查组对本区康民建材市场开展现场检查。期间,督查组指出康民建材市场虽经过整治取得了一定成效,但依然存在 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

中科院上海高等研究院科研人员来市安科所调研交流

中科院上海高等研究院夏海波研究员等科研人员一行两次赴安科所就科研工作开展调研交流。所党总支书记马月鹏、副所长余春新,所科办、电气室 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>