首页 > 关于我们 > > 正文

国务院安委办检查组到我区开展涉氨制冷企业专项治理省际交叉核验工作

日期:2017-11-25 16:42:03编辑作者:申博

10月18日,国务院安委办检查组汪少舟组长一行六人,到我区开展涉氨制冷企业专项治理省际交叉核验工作。此次核验的主要任务是彻底消除作业场所采用氨直接蒸发制冷的空调系统和快速冻结装置未设置在单独作业间内的两类重大事故隐患,全面提升企业液氨使用本质安全水平,有效遏制重特大事故发生。

检查组先后实地检查了光明乳业股份有限公司华东中心工厂、上海申美饮料食品有限公司闵行分厂、上海吴泾冷藏有限公司、青岛啤酒上海闵行有限公司、上海避风塘食品有限公司液氨使用场所专项治理情况,查看了安全生产责任制、管理制度、教育培训、报警检测、隐患排查、应急管理等相关台帐,重点对避风塘食品有限公司快速冻结装置进行了核验,同时了解了申美饮料公司闵行分厂液氨替代改造实施情况。

 

检查组对我区涉氨制冷企业专项治理工作予以了充分肯定,专项治理达到了预期目标、取得了明显成效。同时对企业增设报警探头、加强安全设施维保等方面提出了整改建议和意见,特别要求避风塘食品有限公司继续严格执行“快速冻结装置必须设置在单独的作业间内,且作业间内作业人员不得超过9人”的规定,坚决遏制重特大事故的发生。

闵行区吴志宏副区长、市区安监局以及属地街镇有关领导和同志陪同检查。

相关文章

http://www.cont-sh.com/about/201711/2516.html

上海市化工职业病防治院组织党员观看党的十九大开幕式直播

2017年10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕,为了迎接庄严、神圣的时刻来临,上海市化工职业病防治院的广大党 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

区安监局领导赴长兴产业基地调研企业安全管理工作

11月2日,崇明区安全监管局副局长陈冲带领相关科室人员一起赴上海长兴海洋装备产业基地开发有限公司就2017年度危险化学品安全管理工作开展 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

区安监大队组织开展海洋装备企业安全生产复查工作

今年以来,区安监局力推安全生产第三方技术服务工作,在安全生产责任不变的前提下,引入第三方机构,政府购买服务,为企业提供综合性、专业 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

松江区安监局召开贯彻十九大精神专题学习会

11月10日下午,松江区安监局召开党的十九大精神专题学习会。区安监局党组书记、局长平益斌同志对如何学习贯彻党的十九大精神进行了具体部署 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.cont-sh.com/about/201711/2526.html

区安监局召开奉贤区安全生产社会化服务工作会议

10月31日下午,奉贤区安监局召集八家第三方社会化服务机构召开奉贤区安全生产社会化服务工作会议。会上通报了奉贤区2017年安全生产第三方社 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>