首页 > 关于我们 > > 正文

国务院安委会检查组到金山区开展安全生产大检查“回头看”

日期:2017-11-25 16:41:52编辑作者:申博
10月23日,国务院安委会安全生产大检查“回头看”第十八检查组组长张平远带队到金山开展安全生产大检查“回头看”督查,重点对问题隐患整改情况、严格规范执法情况和安全防范责任措施落实情况等开展检查。上海市安全生产监管局副局长朱效洁,区委常委、副区长张权权,市、区相关委办局领导陪同检查。
检查组采取听取汇报、查阅资料、现场检查的方式,一是对国务院安委会巡查组来金延伸巡查时发现的企业问题整改情况进行实地抽查,抽查了上海华谊涂料有限公司、上海交通大众客运有限责任公司金山分公司;二是对安全生产大检查期间企业自查自改情况及关停企业进行了检查,抽查了上海赫腾精细化工有限公司、上海奥威日化有限公司、上海光磊贵金属有限公司,对发现的问题和隐患进行了现场反馈,有针对性地向单位部门及企业提出整改措施和要求。  
张平远组长要求金山区继续深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,切实把思想行动统一到党中央、国务院决策部署上来,强化责任自觉和行动自觉,认真扎实开展安全生产大检查“回头看”。要突出问题导向,严格落实责任,深入细致抓好各项督导检查,始终做到认识上不放松,措施上更严格,落实中更抓紧,从严从细从实抓好“十九大”期间安全生产工作。

相关文章

http://www.cont-sh.com/about/201711/2524.html

上海市危险化学品安全监管第四季度工作会议在闵行区召开

2017年10月26日上午,上海市危险化学品安全监管第四季度工作会议暨危险化学品使用单位登录报送工作推进会议在闵行区召开。会上,闵行区、浦 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

中科院上海高等研究院科研人员来市安科所调研交流

中科院上海高等研究院夏海波研究员等科研人员一行两次赴安科所就科研工作开展调研交流。所党总支书记马月鹏、副所长余春新,所科办、电气室 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

上海市国家保密局检查组来所专项检查指导

上海市国家保密局检查指导处相关负责人一行来所对保密工作进行专项检查指导,市局办公室相关负责人、工作人员参加了现场检查。所办公室、应 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

松江区安监局组织召开第四届安全生产专家组成立暨第一次全体会议

11月20日下午,松江区安监局召开第四届安全生产专家组成立暨第一次全体会议,沈兆国副局长出席了会议。会上宣读了本区第四届安全生产专家组 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

崇明区安全生产监察大队组织人员参加市安全监管局执法规范培训班

日前,崇明区安全生产监察大队部分队员参加了由市安全监管局组织的各区安全生产业务培训、执法经验交流和执法案卷评查培训活动。在为期3天 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>