首页 > 关于我们 > > 正文

区安监局加大安全巡查督查力度护航“十九大”

日期:2017-11-25 16:41:32编辑作者:申博

不忘初心,牢记使命,坚守安全红线,以安全稳定的社会环境护航十九大,从10月17日至27日,区安监局由局领导班子成员带队,深入开展十九大期间安全生产每日督查,抓重点、补短板、重弱项,确保不留死角、盲区,从严从实从细抓好各项安全防范措施落实,坚决防范遏制重特大事故发生。

此次督查以危险化学品、液氨制冷、粉尘涉爆等高危企业为检查重点,以企业主体责任全面推动落实安全生产隐患自查自纠为抓手,强化重点领域、重点行业、重点企业的安全防控。一是严格落实前期国务院安委会安全生产巡(督)查发现的隐患及日差检查中发现的隐患整改闭环。二是严格按照前期危化工贸行业领域安全生产大检查重点内容,落实自查自纠日报制度。三是加强应急值守,编制应急预案和现场处置方案,配备必要应急装备,储备应急物资情况,加强岗位应急培训。坚决克服没有发生有影响的安全生产事故而产生的盲目乐观、麻痹侥幸思想,坚决克服国务院安委会今年以来多轮次督查过后工作松懈、消极厌战情绪,进一步统一思想,振奋精神,坚定不移抓好安全生产工作落地落实,把安全隐患扼杀在萌芽阶段,夯实工作基础。

为加强十九大期间值班值守,区安监局自10月18日到28日落实24小时领导到岗值班制度,严格执行值班信息报告制度,全力以赴抓安全、保稳定、促和谐,为党的“十九大”召开营造良好的安全生产环境。

相关文章

区安全监管局组织开展企业安全风险分级管控工作专题培训

近日,为贯彻落实《市安委会办公室关于推进构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制的通知》及《关于进一步加强本区企业安全风险分 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.cont-sh.com/about/201711/2517.html

上海市化工职业病防治院召开2017年三季度工作例会

2017年10月17日,我院在中漕路94号三楼会议室召开2017年三季度工作例会,院领导王祖兵、张耀庭、王剑明、王科萍及全体中层干部出席会议。会 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

区安监局召开十九大期间安全生产工作再部署会

为确保党的十九大期间本区安全生产工作平稳可控,营造良好的安全生产氛围,区安监局于10月18日召开十九大期间安全生产工作再部署会议。区安 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

上海市国家保密局检查组来所专项检查指导

上海市国家保密局检查指导处相关负责人一行来所对保密工作进行专项检查指导,市局办公室相关负责人、工作人员参加了现场检查。所办公室、应 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

松江区安委办召开关于深化安全生产领域改革发展实施意见工作部署会

11月22日上午,松江区安委办召集全体成员单位召开关于深化安全生产领域改革发展实施意见工作部署会议。根据《中共上海市委 上海市人民政府 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>