首页 > 关于我们 > > 正文

区安全生产监察大队着力抓好执法队伍作风建设

日期:2017-11-25 16:41:19编辑作者:申博
为了进一步加强大队作风和纪律建设,确保全年各项目标任务落到实处,不断提高大队依法行政能力,区安全生产监察大队以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,以强化学习意识、责任意识和服务意识入手,着力提高执法人员的思想认识水平,切实抓好执法队伍的思想作风建设。
一是强化学习意识。从适应崇明生态岛发展的需要出发,进一步增强执法人员学习的紧迫感。一方面,根据岗位要求,找差距、查不足,有针性对地加强学习,重点提高履行职责的业务素质能力。另一方面,根据执法过程中出现的新情况、新问题,把学习融入到工作中,将学习与实践相结合,不断提升创新工作的能力。
二是强化责任意识。通过岗位教育,进一步提高执法人员对安监工作重要性的认识,增强执法人员爱岗敬业的事业心和责任感。通过开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作,努力营造干事氛围,进一步增强执法人员争创一流的工作主动性和积极性。通过强化制度建设,切实提高工作效率和工作标准为目标,进一步增强执法人员的职责意识和效能意识。
三是强化服务意识。以服务发展、服务基层、服务群众为理念,不断增强围绕中心促进发展的大局意识和“执政为民、执法为民”的宗旨意识。严格执行中央八项规定,树立良好的执法形象。落实企业回访制度,加强与企业的沟通交流。进一步转变工作方法和工作思路,要求执法人员在执法过程中,既要做到依法行政,又要做到通情合理; 既要做到严格执法,又要做到热情服务。
 

相关文章

http://www.cont-sh.com/about/201711/2518.html

巴斯夫专家组一行五人来市化工职业病防治院参观调研

2017年10月17日,巴斯夫德国总部Dr Bernd Trauth、巴斯夫亚太地区Dr Jeff Bahri、大中华区高级医学经理陈超等一行五人来市化工职业病 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.cont-sh.com/about/201711/2519.html

市化工职防院两篇论文荣获第21次全国职业病防治学术交流大会优秀论文奖

第21次全国职业病防治学术交流大会于2017年10月25日至10月29日在湖南长沙举行,上海市化工职业病防治院健康监护中心闫若玉主治医生的论文《 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

松江区委第二巡察组进驻安监局开展巡察工作

根据区委统一部署,区委第二巡察组近日进驻区安监局开展巡察工作。10月23日,区委第二巡察组巡察安监局工作动员会召开。区委第二巡察组组长 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

上海市国家保密局检查组来所专项检查指导

上海市国家保密局检查指导处相关负责人一行来所对保密工作进行专项检查指导,市局办公室相关负责人、工作人员参加了现场检查。所办公室、应 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

国务院安委会综合督查组赴虹口区开展安全生产大检查“回头看”工作

10月25日上午,国家安全生产应急救援指挥中心副书记张平远率国务院安委会第十八综合督查组在副区长张雷陪同下,赴我区开展安全生产大检查回 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>