首页 > 关于我们 > > 正文

区安监局召开十九大期间安全生产工作再部署会

日期:2017-11-25 16:40:23编辑作者:申博
为确保党的十九大期间本区安全生产工作平稳可控,营造良好的安全生产氛围,区安监局于10月18日召开十九大期间安全生产工作再部署会议。
区安监局副局长丁国仁在会上指出:党的十九大今天上午已经在北京隆重开幕,这是我们党和国家的政治大喜事。我们要把做好十九大期间的安全生产工作,作为当前的首要政治任务,今天的会议是对十九大期间安全生产工作再强调、再督促、再部署。
丁副局长要求各单位在十九大期间加强安全检查,坚持严字当头,牢固树立红线意识,结合正在开展的安全生产大检查,提出四点要求:一是进一步压实安全生产责任。进一步强化安全底线和红线意识,明确自己的职责和责任,切实做到尽职履责,紧密结合正在开展的安全生产大检查,从严、从实、从细抓好各项安全防范措施落实。二是进一步营造安全宣传氛围。加大宣传力度,积极引导社会各方面和企业参与安全生产大检查的积极性,提高全民安全意识,推动形成全社会关注、支持安全生产大检查的浓厚氛围。三是进一步管控安全生产行为。要聚焦危险化学品、人员密集场所、三小工程、粉尘涉爆企业、有限空间等重点行业领域,进一步加大安全监管力度。对存在重大隐患整改不到位的企业,要及时报告相关行政执法部门依法查处,杜绝安全生产检查走过场,或“只检查、不处罚,只处罚、不整改”的现象。四是进一步强化应急联动响应。加强对重点行业领域、重要设施、重点单位各项应急准备工作的检查,完善应急预案,强化应急演练,做到有备无患;督促企业加强十九大期间应急值守,强化应急响应和联动,保持24小时通讯畅通,提高突发事件和紧急情况应急处置能力。
区安监局各科室、各街道镇安监站负责人30多人参加会议。      
 

相关文章

区安监大队组织开展海洋装备企业安全生产复查工作

今年以来,区安监局力推安全生产第三方技术服务工作,在安全生产责任不变的前提下,引入第三方机构,政府购买服务,为企业提供综合性、专业 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.cont-sh.com/about/201711/2524.html

上海市危险化学品安全监管第四季度工作会议在闵行区召开

2017年10月26日上午,上海市危险化学品安全监管第四季度工作会议暨危险化学品使用单位登录报送工作推进会议在闵行区召开。会上,闵行区、浦 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

松江区召开危险化学品安全监管季度工作会议

为认真贯彻执行《上海市危险化学品安全管理办法》(沪府令第44号)和《上海市禁止、限制和控制危险化学品目录(第三批 第一版)》(沪府办 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

金山区、嘉兴市共商安全监管联动对接工作

根据《金山区落实与嘉兴市全面战略合作工作安排》,2017年11月2日,区安全生产监管局和嘉兴市安全生产监管局共同召开联动对接工作会议。嘉 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.cont-sh.com/about/201711/2510.html

市职防院举办危险化学品登记工作宣贯培训会

为贯彻落实《危险化学品登记管理办法》(国家安监总局53号令)的有关规定,督促危险化学品进口企业做好相关的化学品登记工作,化学品登记注册 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>