首页 > 关于我们 > > 正文

区安监大队组织开展海洋装备企业安全生产复查工作

日期:2017-11-25 16:39:58编辑作者:申博
今年以来,区安监局力推安全生产第三方技术服务工作,在安全生产责任不变的前提下,引入第三方机构,政府购买服务,为企业提供综合性、专业化的生产安全技术指导与服务。
6月13日至15日,区局委托的上海天谱安全技术咨询有限公司对上海振华重工港机通用装备有限公司进行安全生产检查,并把检查情况及时书面告知被检企业。公司在接到反馈后高度重视,成立了以总经理吴越为组长的整改落实推进小组,按照“先易后难”,“先紧急后一般”的原则,逐项落实整改安全隐患。
 11月10日,区安监大队派出执法人员对上海振华重工港机通用装备有限公司进行了复查。从复查情况看,公司按照整改要求,有计划地逐项落实整改,车间、外场等作业场所的安全生产条件明显改善,已经完成了106项安全隐患的整改,其余11项安全隐患虽然涉及招标、报价、议价等企业内部规章制度,整改难度大,但是仍然已经在时间节点内完成了整改。
区安监大队针对复查情况,要求上海振华重工港机通用装备有限公司对本次检查中发现的安全隐患举一反三,继续深入开展隐患排查治理工作,确保企业的生产安全。
 

相关文章

松江区召开危险化学品安全监管季度工作会议

为认真贯彻执行《上海市危险化学品安全管理办法》(沪府令第44号)和《上海市禁止、限制和控制危险化学品目录(第三批 第一版)》(沪府办 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.cont-sh.com/about/201711/2524.html

上海市危险化学品安全监管第四季度工作会议在闵行区召开

2017年10月26日上午,上海市危险化学品安全监管第四季度工作会议暨危险化学品使用单位登录报送工作推进会议在闵行区召开。会上,闵行区、浦 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.cont-sh.com/about/201711/2535.html

闵行区召开危险化学品仓储经营企业联防联控小组首次会议

2017年11月6日下午,闵行区危险化学品仓储经营企业联防联控首次会议在上海蓓玲发展有限公司召开,区安监局王建萍局长、朱毓金副局长、市安 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

崇明区安全生产监察大队组织人员参加市安全监管局执法规范培训班

日前,崇明区安全生产监察大队部分队员参加了由市安全监管局组织的各区安全生产业务培训、执法经验交流和执法案卷评查培训活动。在为期3天 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.cont-sh.com/about/201711/2517.html

上海市化工职业病防治院召开2017年三季度工作例会

2017年10月17日,我院在中漕路94号三楼会议室召开2017年三季度工作例会,院领导王祖兵、张耀庭、王剑明、王科萍及全体中层干部出席会议。会 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>