首页 > 关于我们 > > 正文

区安全生产监管局组织开展2017年度安全生产综合督查工作

日期:2017-11-25 16:38:27编辑作者:申博
为贯彻落实党的十九大精神,牢固安全发展理念,根据区委、区政府关于做好安全生产工作的相关要求,我局成立督察工作组,于11月10日至20日,以“查找薄弱环节、提升管理水平”为根本目的,对区街镇(工业区)的年度安全生产工作开展情况进行督查。
此次督查主要通过听取汇报、查阅台账资料、座谈反馈等形式,从“党政同责,一岗双责”履行情况、安全生产监管体制建设情况、年度执法工作完成情况、村(居)安全生产工作开展情况、专项工作开展情况等五方面进行督查。从督查情况来看,一方面,全区安全生产整体态势平稳,各街镇(工业区)能够严格落实“党政同责、一岗双责”,安全生产监管力度稳步提升,各类专项整治工作和隐患整改成效明显;另一方面,各街镇(工业区)在一线监管人员配备、安委办综合监管职能落实、事务所日常管理机制、安全生产与职业卫生一体化机制等方面存在不足。此外,督查中也发掘出相关单位在日常工作中积累形成的先进工作经验,可供学习和借鉴。

相关文章

http://www.cont-sh.com/about/201711/2510.html

市职防院举办危险化学品登记工作宣贯培训会

为贯彻落实《危险化学品登记管理办法》(国家安监总局53号令)的有关规定,督促危险化学品进口企业做好相关的化学品登记工作,化学品登记注册 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.cont-sh.com/about/201711/2535.html

闵行区召开危险化学品仓储经营企业联防联控小组首次会议

2017年11月6日下午,闵行区危险化学品仓储经营企业联防联控首次会议在上海蓓玲发展有限公司召开,区安监局王建萍局长、朱毓金副局长、市安 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

奉贤区安监局组织召开2017年加油站安全工作会议

11月3日,奉贤区安监局组织召开了2017年加油站安全工作会议。会上,区安监局行政许可科传达了上海市危险化学品经营许可、双层油罐改造通知 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

上海市国家保密局检查组来所专项检查指导

上海市国家保密局检查指导处相关负责人一行来所对保密工作进行专项检查指导,市局办公室相关负责人、工作人员参加了现场检查。所办公室、应 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.cont-sh.com/about/201711/2536.html

奉贤区开展危险化学品使用单位信息登录报送工作

11月9日下午,奉贤区安委办组织召开奉贤区危险化学品使用单位登录报送工作会议。本区26家街镇、区相关委办局、区属单位系统近30人参加会议 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>