首页 > 关于我们 > > 正文

区安监局扎实开展党的十九大报告学习

日期:2017-11-25 16:38:10编辑作者:申博

 

 

根据区委区政府推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,2017年11月13日上午,区安全监管局召开党组中心组学习扩大会议,集中学习领会党的十九大报告,坚持读原著、学原文、悟原理,力求做到学深悟透。

会上,纪检组长徐永明认真传达学习习近平总书记所作的党的十九大报告中的前三章,即过去五年的工作和历史性变革、新时代中国共产党的历史使命及新时代中国特色社会主义思想和基本方略。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家发展史上具有重大里程碑意义。全体党员干部要认真学习党的十九大报告,深刻学习领会过去5年党和国家取得的历史性成就和历史性变革,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的重大意义,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想八个明确和十四条基本方略,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点。

会议要求,一要统一思想、凝聚共识。要充分认识学习贯彻十九大精神的重大意义,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。二要抓好结合、指导实践。学习贯彻十九大精神,关键是要学以致用、用以促学,不断提高政治素质和业务能力;强化改革创新,统筹推进安全生产领域改革发展;加强基础建设,构建安全生产长效机制,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,全力推动安全生产工作水平,切实维护人民群众生产财产安全。

相关文章

http://www.cont-sh.com/about/201711/2514.html

第四届中毒与应急救援论坛在镇江成功举办

2017年9月7-8日,由江苏省疾病预防控制中心、上海市化工职业病防治院、深圳市职业病防治院、上海市安全生产协会联合主办,《职业卫生与应急 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

松江区安监局召开贯彻十九大精神专题学习会

11月10日下午,松江区安监局召开党的十九大精神专题学习会。区安监局党组书记、局长平益斌同志对如何学习贯彻党的十九大精神进行了具体部署 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.cont-sh.com/about/201711/2518.html

巴斯夫专家组一行五人来市化工职业病防治院参观调研

2017年10月17日,巴斯夫德国总部Dr Bernd Trauth、巴斯夫亚太地区Dr Jeff Bahri、大中华区高级医学经理陈超等一行五人来市化工职业病 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.cont-sh.com/about/201711/2524.html

上海市危险化学品安全监管第四季度工作会议在闵行区召开

2017年10月26日上午,上海市危险化学品安全监管第四季度工作会议暨危险化学品使用单位登录报送工作推进会议在闵行区召开。会上,闵行区、浦 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

杨浦区圆满完成2017年安监人员业务培训工作

随着最后一批街道镇安全监管人员在安全生产拖内实训基地、电站辅机厂实训基地实训结业,杨浦区2017年安全监管人员系列业务培训圆满完成。为 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>