首页 > 关于我们 > > 正文

松江区召开危险化学品安全监管季度工作会议

日期:2017-11-25 16:37:35编辑作者:申博
为认真贯彻执行《上海市危险化学品安全管理办法》(沪府令第44号)和《上海市禁止、限制和控制危险化学品目录(第三批 第一版)》(沪府办发〔2016〕25号)有关规定,进一步做好我区危险化学品单位安全监管工作,11月7日,我区召开了危险化学品安全监管季度工作会议暨危险化学品使用单位登录报送工作推进会。
会上,区安委办副主任、区安监局副局长沈兆国就第四季度危险化学品安全监管工作进行了安排部署,并就危险化学品使用单位登录报送提出了工作要求:一、强化责任意识,切实提高认识;提高企业主体责任意识,加强沟通,密切配合,遏制各类事故发生,本区域安全生产形势好转尽心尽责;二、落实专项工作,夯实监管基础;确保排查范围全面、不留死角,做到录入数据真实、准确、完整、有效,切实做到危险化学品单位重点场所、重点部位隐患整改及时到位;三、源头综合治理,健全长效机制;完善危险化学品单位监管体系,加强危险化学品单位宣传教育的力度、深度、广度和强度。
之后,上海市化学品登记注册办公室专家冯本秀就危险化学品使用单位登录报送工作的流程进行了深入浅出的讲解,并对填报过程中可能遇到的问题进行了分析和解答。
     区各镇、街道、开发区及部分区安委会相关成员单位出席了本次会议。

相关文章

奉贤区安监局组织召开2017年加油站安全工作会议

11月3日,奉贤区安监局组织召开了2017年加油站安全工作会议。会上,区安监局行政许可科传达了上海市危险化学品经营许可、双层油罐改造通知 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.cont-sh.com/about/201711/2517.html

上海市化工职业病防治院召开2017年三季度工作例会

2017年10月17日,我院在中漕路94号三楼会议室召开2017年三季度工作例会,院领导王祖兵、张耀庭、王剑明、王科萍及全体中层干部出席会议。会 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.cont-sh.com/about/201711/2515.html

上海市化工职业病防治院与市职业病诊断质量控制中心

为加强职业卫生相关人员能力建设,提高职业病诊断医师对职业病诊断标准的认识,9月27日,我院与市职业病诊断质量控制中心、市职业病诊断鉴 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.cont-sh.com/about/201711/2527.html

区安全监管局召开第四季度街镇安监所所长工作例会

2017年10月30日下午,区安监局组织召开第四季度街镇安监所所长工作例会,听取基层安监所第三季度工作推进情况、第四季度工作安排及2018年工 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

中科院上海高等研究院科研人员来市安科所调研交流

中科院上海高等研究院夏海波研究员等科研人员一行两次赴安科所就科研工作开展调研交流。所党总支书记马月鹏、副所长余春新,所科办、电气室 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>