首页 > 关于我们 > > 正文

区安委办发文要求切实做好今冬明春安全生产工作

日期:2017-11-25 16:37:20编辑作者:申博
秋冬季节历来是安全生产事故的易发期和多发期,为切实保障全区城市运行安全,坚决维护人民群众的生命财产安全,近日,区安委办印发了《关于切实做好今冬明春安全生产工作的通知》。
《通知》要求区各相关单位要高度重视重点时段的安全生产工作,认真贯彻落实党的十九大精神,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,深刻吸取各类生产安全事故教训,扎实抓好今冬明春安全生产工作,有效遏制各类安全事故发生。重点加强危险化学品安全、建设工程安全、道路交通安全、人员密集场所安全、消防安全、特种设备安全等行业领域监管,以城市运行安全专项治理行动开展情况和落实整改国务院安委会督查组反馈意见为重点,不断加大安全生产大检查和隐患排查治理力度,强化事先预防、源头管控,确保今冬明春全区城市运行安全平稳有序。

相关文章

徐汇区安委办召开2017年安全生产工作专题会议

10月30日下午,区安委办主任、安监局局长吴元华主持召开安全生产工作专题会议。会议组织学习了中共中央、国务院、市委、市政府关于推进安全 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.cont-sh.com/about/201711/2524.html

上海市危险化学品安全监管第四季度工作会议在闵行区召开

2017年10月26日上午,上海市危险化学品安全监管第四季度工作会议暨危险化学品使用单位登录报送工作推进会议在闵行区召开。会上,闵行区、浦 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

杨浦区圆满完成2017年安监人员业务培训工作

随着最后一批街道镇安全监管人员在安全生产拖内实训基地、电站辅机厂实训基地实训结业,杨浦区2017年安全监管人员系列业务培训圆满完成。为 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

国务院安委会综合督查组赴虹口区开展安全生产大检查“回头看”工作

10月25日上午,国家安全生产应急救援指挥中心副书记张平远率国务院安委会第十八综合督查组在副区长张雷陪同下,赴我区开展安全生产大检查回 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

上海市国家保密局检查组来所专项检查指导

上海市国家保密局检查指导处相关负责人一行来所对保密工作进行专项检查指导,市局办公室相关负责人、工作人员参加了现场检查。所办公室、应 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>