首页 > 关于我们 > > 正文

闵行区召开危险化学品仓储经营企业联防联控小组首次会议

日期:2017-11-25 16:36:27编辑作者:申博

2017年11月6日下午,闵行区危险化学品仓储经营企业联防联控首次会议在上海蓓玲发展有限公司召开,区安监局王建萍局长、朱毓金副局长、市安监局危化处沈杰监察专员、市化工行业协会专家应邀出席会议。

会上,联防联控小组成员单位负责人分别汇报了企业安全生产工作落实情况,组长单位上海蓓玲发展有限公司负责人宣布了联防联控工作机制和实施计划;区安监局通报了闵行区危险化学品储存现状调查情况。与会专家就企业提出的仓储定置管理变更程序、试剂类危险化学品储存标准等问题当场进行解答并给出解决方案和建议。

 

市安监局沈杰监察专员表示,闵行区危险化学品企业联防联控管理模式为全市首创,为如何有效推动企业落实安全生产主体责任探索了一条很好的途径。市局将在专家服务、专业培训、外区交流等方面给予鼎力支持。

区安监局朱毓金副局长指出,联防联控是一项长效制度,工作机制要优化、运行要正常、程序要规范。各成员单位要进一步加强合作、沟通和交流,真正实现“定期会商,隐患互查、信息共享、定期培训、应急联动、互助互促”。

区安监局王建萍局长要求,闵行区工业园区危险化学品仓库配套建设先天不足,危险化学品储存安全隐患日益突出,如何破解这个难题将是我们下阶段重点关注的问题。闵行区现存的仓储经营单位6家,对外经营的只有4家,各单位要充分发挥联防联控平台作用,通过政府搭台、企业唱戏,实现资源共享、取长补短、形成合力、共同提高。并希望仓储经营联防联控小组各成员单位要发扬开拓创新精神,进一步优化模式、积累经验,为闵行区推进企业安全生产主体责任落实探索出一种可复制、可推广的管理模式。

相关文章

中科院上海高等研究院科研人员来市安科所调研交流

中科院上海高等研究院夏海波研究员等科研人员一行两次赴安科所就科研工作开展调研交流。所党总支书记马月鹏、副所长余春新,所科办、电气室 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.cont-sh.com/about/201711/2510.html

市职防院举办危险化学品登记工作宣贯培训会

为贯彻落实《危险化学品登记管理办法》(国家安监总局53号令)的有关规定,督促危险化学品进口企业做好相关的化学品登记工作,化学品登记注册 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

区安监局领导赴长兴产业基地调研企业安全管理工作

11月2日,崇明区安全监管局副局长陈冲带领相关科室人员一起赴上海长兴海洋装备产业基地开发有限公司就2017年度危险化学品安全管理工作开展 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.cont-sh.com/about/201711/2519.html

市化工职防院两篇论文荣获第21次全国职业病防治学术交流大会优秀论文奖

第21次全国职业病防治学术交流大会于2017年10月25日至10月29日在湖南长沙举行,上海市化工职业病防治院健康监护中心闫若玉主治医生的论文《 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.cont-sh.com/about/201711/2514.html

第四届中毒与应急救援论坛在镇江成功举办

2017年9月7-8日,由江苏省疾病预防控制中心、上海市化工职业病防治院、深圳市职业病防治院、上海市安全生产协会联合主办,《职业卫生与应急 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>