首页 > 关于我们 > > 正文

静安区召开康民建材市场隐患整治推进会

日期:2017-11-25 16:35:41编辑作者:申博
10月17日,国务院安委办第十八督查组对本区康民建材市场开展现场检查。期间,督查组指出康民建材市场虽经过整治取得了一定成效,但依然存在一些问题:一是配电箱内未安装符合标准的漏电保护器,二是电器线路穿管改造不彻底,三是未使用符合规范要求的专业电箱。
针对督查组指出的问题及相关整改意见,10月19日上午,区安委办组织召开康民建材市场隐患整治推进会,区公安消防支队、区市场监管局、区城管执法局、宝山路街道办事处及市场经营方相关人员参加了本次会议。
会议听取了各部门关于康民建材市场整治工作的情况报告,明确了当前整治重点:一是要深刻认识问题的严重性,切实做好整改工作。市场经营方必须严格对照督查组提出的各项问题,全力以赴落实整改工作,一周内完成整治方案的制定,二周内完成整改。二是要针对市场现状,采取更为有效的治理措施。必须坚持整治工作与市场转型同步推进,不能姑息放纵、坐等转型。消防部门要针对市场当前的现状,严格对照安全规范,尽快提出整治意见。
会议强调,做好后续整治工作,一是要检查到位。各部门、街道要立即对康民建材市场开展一次不留死角、不留盲区的彻查,月底前要完成并形成书面报告,11月1日下班前报区安委办。区安委办将适时组织区安全生产专家组开展全面复查。二是要处罚到位。各部门要进一步认清形势、统一思想,必须对排查出的安全违法行为依法顶格处罚,持续形成高压严打态势。三是要整治到位。针对各个部门检查中发现的各类问题,要进行认真梳理,明确整治任务表、时间表,严格按照标准落实整治,确保各项治理工作如期完成、取得实效。四是要管控到位。宝山路街道要积极发挥牵头作用,各部门要全力配合,落实安全管控措施,强化日常监督检查,形成长效常态机制。市场监管部门要坚持源头治理,严禁生产经营单位再次入驻该市场。 

相关文章

区安监局领导赴长兴产业基地调研企业安全管理工作

11月2日,崇明区安全监管局副局长陈冲带领相关科室人员一起赴上海长兴海洋装备产业基地开发有限公司就2017年度危险化学品安全管理工作开展 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

国务院安委会综合督查组赴虹口区开展安全生产大检查“回头看”工作

10月25日上午,国家安全生产应急救援指挥中心副书记张平远率国务院安委会第十八综合督查组在副区长张雷陪同下,赴我区开展安全生产大检查回 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.cont-sh.com/about/201711/2515.html

上海市化工职业病防治院与市职业病诊断质量控制中心

为加强职业卫生相关人员能力建设,提高职业病诊断医师对职业病诊断标准的认识,9月27日,我院与市职业病诊断质量控制中心、市职业病诊断鉴 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.cont-sh.com/about/201711/2514.html

第四届中毒与应急救援论坛在镇江成功举办

2017年9月7-8日,由江苏省疾病预防控制中心、上海市化工职业病防治院、深圳市职业病防治院、上海市安全生产协会联合主办,《职业卫生与应急 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.cont-sh.com/about/201711/2518.html

巴斯夫专家组一行五人来市化工职业病防治院参观调研

2017年10月17日,巴斯夫德国总部Dr Bernd Trauth、巴斯夫亚太地区Dr Jeff Bahri、大中华区高级医学经理陈超等一行五人来市化工职业病 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>