首页 > 关于我们 > > 正文

区安监局领导赴长兴产业基地调研企业安全管理工作

日期:2017-11-25 16:34:48编辑作者:申博
11月2日,崇明区安全监管局副局长陈冲带领相关科室人员一起赴上海长兴海洋装备产业基地开发有限公司就2017年度危险化学品安全管理工作开展调研。
陈冲副局长听取了公司副总经理徐玮的危险化学品安全管理工作情况介绍,就公司工作中涉及的一些难点问题,与公司领导进行探讨。一是位于长兴基地的上海船牌助剂厂因生产中使用硝化棉,从2016年6月停业至今,该厂已经提出许可证到期后将关闭。二是基地辖区新建一个涉氨制冷企业工程项目,工程土建已基本完成,企业将严格按照国家规范标准做好液氨制冷设施设备建设,做到项目符合安全生产要求。
随后,陈冲副局长现场检查了上海润稼农业科技有限公司食品加工配送基地,要求企业认真做好涉氨制冷设备安全设施“三同时”,确保安全设施符合国家相关要求。
最后,陈冲副局长提出三点要求,一是加强长兴基地管理层的安全法律法规的学习,落实习近平总书记在党的十九大工作报告中提出的“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力”要求。二是长兴基地继续做好对辖区内企业的安全管理,督促企业落实安全生产主体责任。三是监督、指导企业做好新、改、扩建工程项目“三同时”,从源头上把好安全“入口”关。
 

相关文章

徐汇区安委办召开2017年安全生产工作专题会议

10月30日下午,区安委办主任、安监局局长吴元华主持召开安全生产工作专题会议。会议组织学习了中共中央、国务院、市委、市政府关于推进安全 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

区安全监管局组织开展企业安全风险分级管控工作专题培训

近日,为贯彻落实《市安委会办公室关于推进构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制的通知》及《关于进一步加强本区企业安全风险分 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

金山区、嘉兴市共商安全监管联动对接工作

根据《金山区落实与嘉兴市全面战略合作工作安排》,2017年11月2日,区安全生产监管局和嘉兴市安全生产监管局共同召开联动对接工作会议。嘉 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

松江区委第二巡察组进驻安监局开展巡察工作

根据区委统一部署,区委第二巡察组近日进驻区安监局开展巡察工作。10月23日,区委第二巡察组巡察安监局工作动员会召开。区委第二巡察组组长 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

胡明华副区长到区安全监管局召开安全生产专题研讨会

10月23日,胡明华副区长到区安全监管局召开安全生产专题研讨会,区政府办公室副主任黄超陪同。会上,区安全监管局局长(区安委会办公室主任 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>