首页 > 关于我们 > > 正文

杨浦区开展安全生产大检查

日期:2017-11-25 16:34:01编辑作者:申博
根据《国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查的通知》和《市安委会关于开展全市安全生产大检查的通知》要求,从7月至10月,在全区集中组织开展安全生产大检查。在这过程中,坚持严字当头,牢固树立红线意识,切实强化底线思维,将全面检查与严格执法相结合、企业自查与政府督查相结合、属地负责与部门督导相结合,严格开展安全生产监督检查,为党的十九大顺利召开营造安全生产环境。
区委书记李跃旗、区长谢坚钢带领区安监局、区消防支队、区建管委、区市场监管局等有关部门负责人,以“四不两直”的方式,对相关企业开展安全生产大检查情况进行督查,并对前期安全生产大检查中发现的问题开展了“回头看”。李跃旗书记要求各负有安全生产监管职责的部门要联合各街道镇开展好安全隐患的整治工作,做到站好位、不缺位、有作为,将安全隐患消灭在萌芽状态,防范事故发生。区委、区政府其他领导对分管的行业领域分别开展安全检查。 区各部门、各街道镇党政主要负责人也分别带队对本行业系统、辖区内的企业开展安全生产大检查。
截止10月底,全区共出动25015人次,检查单位11070家次,发出监督检查意见书2543份、复查意见书2532份。 区各负有安全生产监管职责的部门在打击安全生产非法违法行为时,坚持“严字当头”,对安全隐患始终持“零容忍”的态度,全力将事故消除在萌芽状态。打击严重违法违规行为72起,停产(暂停)整顿34家,罚款3417万元,追究刑事责任11人,问责曝光工作不力单位5家5人。
    下一步杨浦区将继续贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府领导对安全生产的重要批示、指示精神,结合杨浦安全监管实际,以此次安全生产大检查为新的起点,创新监管手段、提升本质安全、推动形成合力,进一步提升安全生产监管水平,提高杨浦城区安全防范能级。

相关文章

http://www.cont-sh.com/about/201711/2510.html

市职防院举办危险化学品登记工作宣贯培训会

为贯彻落实《危险化学品登记管理办法》(国家安监总局53号令)的有关规定,督促危险化学品进口企业做好相关的化学品登记工作,化学品登记注册 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.cont-sh.com/about/201711/2519.html

市化工职防院两篇论文荣获第21次全国职业病防治学术交流大会优秀论文奖

第21次全国职业病防治学术交流大会于2017年10月25日至10月29日在湖南长沙举行,上海市化工职业病防治院健康监护中心闫若玉主治医生的论文《 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

徐汇区安委办召开2017年安全生产工作专题会议

10月30日下午,区安委办主任、安监局局长吴元华主持召开安全生产工作专题会议。会议组织学习了中共中央、国务院、市委、市政府关于推进安全 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

松江区委第二巡察组进驻安监局开展巡察工作

根据区委统一部署,区委第二巡察组近日进驻区安监局开展巡察工作。10月23日,区委第二巡察组巡察安监局工作动员会召开。区委第二巡察组组长 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.cont-sh.com/about/201711/2515.html

上海市化工职业病防治院与市职业病诊断质量控制中心

为加强职业卫生相关人员能力建设,提高职业病诊断医师对职业病诊断标准的认识,9月27日,我院与市职业病诊断质量控制中心、市职业病诊断鉴 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>