首页 > 关于我们 > > 正文

区安全监管局召开第四季度街镇安监所所长工作例会

日期:2017-11-25 16:33:39编辑作者:申博

2017年10月30日下午,区安监局组织召开第四季度街镇安监所所长工作例会,听取基层安监所第三季度工作推进情况、第四季度工作安排及2018年工作思路,部署下阶段安全生产工作。区安监局主要领导、分管领导、各科室(大队)负责人,各镇、街道、莘庄工业区安监所所长参加会议。

会上,各镇、街道、莘庄工业区安监所所长围绕安全生产大检查、国务院安委会巡查迎检、十九大安全保障等相关工作依次作了交流发言。

 

陈军副局长通报了危险化学品、标准化创建及职业卫生监管工作相关情况,要求四季度各单位一要抓好危险化学品三年综合治理行动,对发现的问题要进行全方位的整改,并取得阶段性成效;二要持续深化粉尘涉爆企业的专项治理工作,巩固前期成果,防止出现“回潮”现象;三要下功夫推进危化领域风险分级管控工作,全面排查,绘制出全区安全风险分级图;四要完成有限空间作业的专项检查,摸清作业形式,建立基础台账资料;五要按计划完成标准化评审工作,对评审中扣分项加强整改闭环,并加大监督检查力度。

顾琼副局长通报了行政执法工作相关情况,要求各单位要牢固树立“标准的监督检查、精准的法律概念、水准的服务指导”的执法理念,四季度狠抓以下四个方面:一是建立严密的责任体系,分清责任、履职尽责,加强安全生产考核和责任追究;二是强化安全生产依法治理,严执法、重服务,着力提高安全生产法治化水平;三是落实职业病危害源头管理,严格职业卫生“三同时”管理;四是全力推进安全生产信息化建设,提高安全监管效能。

朱毓金副局长通报了三季度生产安全事故及相关工作情况并提出,四季度,各单位要以事故排查、风险管控、责任考核等机制为抓手,有力推进本地区安全生产工作。2018年要重点关注以下几方面工作:一是做实安委办工作;二是做细安全生产考核;三是做深行政执法检查;四是做大第三方辅助监管;五是做精“网格化+安全生产”工作;六是做全隐患风险分级管控;七是做强企业主体责任;八是做严打非治违工作。

 

王建萍局长最后指出,三季度,全区上下紧紧围绕党的十九大胜利召开,强化责任意识,坚持聚焦安全风险防控,加强隐患排查治理从严、从细、从实抓好,积极应对迎接国家层面的各类巡查和督查考核工作,取得了明显的成效。今年以来,全区安全生产工作突出强化三个“全”,一是强化全区统筹,充分运用安委办综合协调、各部门联合检查的工作机制,组织开展各类跨行业、跨片区的专项检查;二是强化全面覆盖,注重排查摸底,建立重点领域分层分类台账目录,对重点企业做到严防死守;三是强化全程督查,突出隐患闭环、挂牌督办,全面推进综合治理相关工作。这些成效的取得得益于区委区政府对安全生产工作的高度重视和坚强领导,也得益于围绕共同目标,全区一盘棋,上下联动,整体推进大格局的理念,更得益于有一支能打善战、勇于担当的安监队伍。

 王建萍局长要求,安全生产永远在路上,只有起点,没有终点。四季度各单位一要进一步强化安全生产责任担当,提高政治站位,始终绷紧安全这根弦;二要持续加强隐患整改,确保隐患闭环,对关停企业、挂牌督办企业做好跟踪和回头查;三要不断推进企业主体责任落实,运用失信惩戒举措制度,严格执法,督促企业履行主体责任。

相关文章

http://www.cont-sh.com/about/201711/2527.html

区安全监管局召开第四季度街镇安监所所长工作例会

2017年10月30日下午,区安监局组织召开第四季度街镇安监所所长工作例会,听取基层安监所第三季度工作推进情况、第四季度工作安排及2018年工 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.cont-sh.com/about/201711/2524.html

上海市危险化学品安全监管第四季度工作会议在闵行区召开

2017年10月26日上午,上海市危险化学品安全监管第四季度工作会议暨危险化学品使用单位登录报送工作推进会议在闵行区召开。会上,闵行区、浦 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.cont-sh.com/about/201711/2510.html

市职防院举办危险化学品登记工作宣贯培训会

为贯彻落实《危险化学品登记管理办法》(国家安监总局53号令)的有关规定,督促危险化学品进口企业做好相关的化学品登记工作,化学品登记注册 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

区安全监管局组织开展企业安全风险分级管控工作专题培训

近日,为贯彻落实《市安委会办公室关于推进构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制的通知》及《关于进一步加强本区企业安全风险分 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

徐汇区安委办召开2017年安全生产工作专题会议

10月30日下午,区安委办主任、安监局局长吴元华主持召开安全生产工作专题会议。会议组织学习了中共中央、国务院、市委、市政府关于推进安全 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>