首页 > 关于我们 > > 正文

上海市危险化学品安全监管第四季度工作会议在闵行区召开

日期:2017-11-25 16:32:43编辑作者:申博

2017年10月26日上午,上海市危险化学品安全监管第四季度工作会议暨危险化学品使用单位登录报送工作推进会议在闵行区召开。

会上,闵行区、浦东新区安监局交流汇报了危险化学品管理及使用单位登录报送试点工作开展情况;市化学品登记办公室介绍了登录报送系统的使用方法及功能;市局危化处对危险化学品安全综合治理重点工作进行了部署。

 

会议由市安监局曹俊副局长主持,并从四个方面对当前危险化学品安全监管工作进行了强调:一、积极推进危险化学品安全综合治理工作;二、稳步推进危险化学品使用单位登录报送工作;三、全面排查危险化学品管控安全风险;四、扎实做好年底前危险化学品安全监管工作。

市安监局局长马坚泓出席会议,并作了重要讲话:一要统一思想,充分认识抓好危化品安全生产工作的重要性。要深刻汲取国内化工行业事故教训,以本市危险化学品安全综合治理为契机,加强精细、精准管理,构建标本兼治的长效机制。二要正视问题,深入查找危化品安全监管存在的薄弱环节。针对本市化工企业量大面广、企业主体责任悬空、信息化监管水平不高等现实问题,要从基层基础、企业主体责任、创新管理手段上花力气、下功夫、求实效。三要实施综合治理,从严从细从实加强危化品安全监管工作。要打好安全生产法规制度、安全管理、技术措施的“组合拳”,全面排查管控危险化学品安全风险。四要压实主体责任,加强企业人员培训和强化监督检查两手抓。要加强企业主要负责人、安全生产管理人员及专业化人才队伍建设,强力推动企业落实安全生产主体责任。

 

市局危化处及市化学品登记办公室领导同志、各区安监局领导及业务科室负责人参加了会议。

相关文章

区安全监管局组织开展企业安全风险分级管控工作专题培训

近日,为贯彻落实《市安委会办公室关于推进构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制的通知》及《关于进一步加强本区企业安全风险分 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.cont-sh.com/about/201711/2516.html

上海市化工职业病防治院组织党员观看党的十九大开幕式直播

2017年10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕,为了迎接庄严、神圣的时刻来临,上海市化工职业病防治院的广大党 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.cont-sh.com/about/201711/2510.html

市职防院举办危险化学品登记工作宣贯培训会

为贯彻落实《危险化学品登记管理办法》(国家安监总局53号令)的有关规定,督促危险化学品进口企业做好相关的化学品登记工作,化学品登记注册 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

胡明华副区长到区安全监管局召开安全生产专题研讨会

10月23日,胡明华副区长到区安全监管局召开安全生产专题研讨会,区政府办公室副主任黄超陪同。会上,区安全监管局局长(区安委会办公室主任 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.cont-sh.com/about/201711/2524.html

上海市危险化学品安全监管第四季度工作会议在闵行区召开

2017年10月26日上午,上海市危险化学品安全监管第四季度工作会议暨危险化学品使用单位登录报送工作推进会议在闵行区召开。会上,闵行区、浦 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>