首页 > 关于我们 > > 正文

区安全监管局组织开展企业安全风险分级管控工作专题培训

日期:2017-11-25 16:32:28编辑作者:申博
近日,为贯彻落实《市安委会办公室关于推进构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制的通知》及《关于进一步加强本区企业安全风险分级管控工作的通知》文件精神,区安全监管局组织开展相关企业安全风险分级管控专题培训。各乡镇、产业园区主要负责人、规模以上工贸企业主要负责人、区安全监管局相关科室、大队参加了本次培训。
张劲智专家就安全风险分级管控的基本步骤、基本原则、风险点辨识方法、风险控制措施等几个方面进行了详细讲解。介绍了安全风险辨识、评估的技术规范和标准,以及企业的安全风险辨识、评估等风险分级管控体系建设的知识。
通过培训学习,大家充分认识到安全生产风险分级管控工作重要性,也是进一步落实企业主体责任、创新监管手段的现实需要,更是遏制重特大事故的有效途径。各乡镇和企业对安全生产风险分级管控体系建设主要目标、总体布局、工作任务、实施步骤和推动措施等方面,都有了更加清晰的把握,为有序推进下一步工作打下了良好的基础。

相关文章

http://www.cont-sh.com/about/201711/2515.html

上海市化工职业病防治院与市职业病诊断质量控制中心

为加强职业卫生相关人员能力建设,提高职业病诊断医师对职业病诊断标准的认识,9月27日,我院与市职业病诊断质量控制中心、市职业病诊断鉴 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

光明食品(集团)有限公司安保办赴我所调研交流

光明食品(集团)有限公司安保办主任陈荣清一行来所调研交流工作。所领导马月鹏、李海权及所科办、危化室相关人员参加了调研会议。会上,陈 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.cont-sh.com/about/201711/2518.html

巴斯夫专家组一行五人来市化工职业病防治院参观调研

2017年10月17日,巴斯夫德国总部Dr Bernd Trauth、巴斯夫亚太地区Dr Jeff Bahri、大中华区高级医学经理陈超等一行五人来市化工职业病 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

松江区委第二巡察组进驻安监局开展巡察工作

根据区委统一部署,区委第二巡察组近日进驻区安监局开展巡察工作。10月23日,区委第二巡察组巡察安监局工作动员会召开。区委第二巡察组组长 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.cont-sh.com/about/201711/2519.html

市化工职防院两篇论文荣获第21次全国职业病防治学术交流大会优秀论文奖

第21次全国职业病防治学术交流大会于2017年10月25日至10月29日在湖南长沙举行,上海市化工职业病防治院健康监护中心闫若玉主治医生的论文《 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>