首页 > 关于我们 > > 正文

胡明华副区长到区安全监管局召开安全生产专题研讨会

日期:2017-11-25 16:32:14编辑作者:申博
10月23日,胡明华副区长到区安全监管局召开安全生产专题研讨会,区政府办公室副主任黄超陪同。
会上,区安全监管局局长(区安委会办公室主任)施菊萍就全区安全生产监管工作作了汇报。重点汇报了国务院安委会安全生产巡查、督导、督查工作开展情况及相关问题整改情况,开展安全生产大检查及整改情况,以及近期两起生产安全事故发现的问题,并就下一步工作措施作了详细汇报。
胡明华副区长对区安全监管局(区安委会办公室)安全生产工作给予了充分肯定,同时对下阶段工作提出进一步要求。他强调,要督促各乡镇、产业园区认真落实督查发现问题的整改,加大对企业隐患整改的督查力度,杜绝“书面已改,实际未改”的情况;安全监管职能部门要进一步加大监管力度,依据法律法规有关要求,严格执法处罚及信息公开,对重大隐患和严重违法违规行为,一律采取上限处罚,对生产安全死亡事故,一律进行通报,形成高压态势。他指出,安全生产工作要坚持“真”、“新”、“实”三个字。一是具体工作要贯彻一个“真”字。制度、计划、方案不是写写而已,也不是挂在墙上、放在电脑里、堆在案头,要真正落实到实际工作中。二是问题查改要突出一个“新”字。要坚持问题导向,善于发现问题,分析问题,解决问题,要聚焦生态建设等重点工作,积极研究,解决安全生产新问题。三是措施举措要凸显一个“实”字。要坚持立足实际,真抓实干,真正落实措施,取得实效。

相关文章

http://www.cont-sh.com/about/201711/2515.html

上海市化工职业病防治院与市职业病诊断质量控制中心

为加强职业卫生相关人员能力建设,提高职业病诊断医师对职业病诊断标准的认识,9月27日,我院与市职业病诊断质量控制中心、市职业病诊断鉴 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

中科院上海高等研究院科研人员来市安科所调研交流

中科院上海高等研究院夏海波研究员等科研人员一行两次赴安科所就科研工作开展调研交流。所党总支书记马月鹏、副所长余春新,所科办、电气室 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.cont-sh.com/about/201711/2518.html

巴斯夫专家组一行五人来市化工职业病防治院参观调研

2017年10月17日,巴斯夫德国总部Dr Bernd Trauth、巴斯夫亚太地区Dr Jeff Bahri、大中华区高级医学经理陈超等一行五人来市化工职业病 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

胡明华副区长到区安全监管局召开安全生产专题研讨会

10月23日,胡明华副区长到区安全监管局召开安全生产专题研讨会,区政府办公室副主任黄超陪同。会上,区安全监管局局长(区安委会办公室主任 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.cont-sh.com/about/201711/2514.html

第四届中毒与应急救援论坛在镇江成功举办

2017年9月7-8日,由江苏省疾病预防控制中心、上海市化工职业病防治院、深圳市职业病防治院、上海市安全生产协会联合主办,《职业卫生与应急 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>