首页 > 关于我们 > > 正文

第四届中毒与应急救援论坛在镇江成功举办

日期:2017-11-25 16:28:51编辑作者:申博

2017年9月7-8日,由江苏省疾病预防控制中心、上海市化工职业病防治院、深圳市职业病防治院、上海市安全生产协会联合主办,《职业卫生与应急救援》编辑部协办的“第四届中毒与应急救援论坛”在江苏镇江成功举办。

本届论坛主题为“紧急响应:从理论到实践”,特别邀请了中国疾病预防控制中心职业卫生与中毒控制所孙承业研究员、台湾荣民总医院邓昭芳教授、中国疾病预防控制中心职业卫生与中毒控制所马沛滨主任医师、台湾辅英科技大学廖明一博士、复旦大学公共卫生学院孙品博士、山东大学齐鲁医院菅向东主任等20余位专家学者做大会主题演讲;来自两岸各地、10余个省市的近160余名专业人员参会;共收到论文56篇,其中8篇论文作大会交流。

在为期两天紧张而充实的论坛活动中,与会人员专心聆听、积极互动,对化学中毒的防控、救治有了新的认识,不仅开拓了视野,也收获了友谊。本届论坛的成功举办,对于促进化学中毒救治与卫生应急学术交流,提高化学中毒医疗救治与卫生应急救援能力,推动中毒与应急救援学科的发展,发挥了积极作用。

相关文章

http://www.cont-sh.com/about/201711/2516.html

上海市化工职业病防治院组织党员观看党的十九大开幕式直播

2017年10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕,为了迎接庄严、神圣的时刻来临,上海市化工职业病防治院的广大党 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

中科院上海高等研究院科研人员来市安科所调研交流

中科院上海高等研究院夏海波研究员等科研人员一行两次赴安科所就科研工作开展调研交流。所党总支书记马月鹏、副所长余春新,所科办、电气室 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

上海市国家保密局检查组来所专项检查指导

上海市国家保密局检查指导处相关负责人一行来所对保密工作进行专项检查指导,市局办公室相关负责人、工作人员参加了现场检查。所办公室、应 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.cont-sh.com/about/201711/2517.html

上海市化工职业病防治院召开2017年三季度工作例会

2017年10月17日,我院在中漕路94号三楼会议室召开2017年三季度工作例会,院领导王祖兵、张耀庭、王剑明、王科萍及全体中层干部出席会议。会 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.cont-sh.com/about/201711/2515.html

上海市化工职业病防治院与市职业病诊断质量控制中心

为加强职业卫生相关人员能力建设,提高职业病诊断医师对职业病诊断标准的认识,9月27日,我院与市职业病诊断质量控制中心、市职业病诊断鉴 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>